За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить Next Entry
1917: что это было?
6
archivarius1983
Кратко. Романовы (фактически восстановленные Рюриковичи) во многом сами подготовили почву для революций и Февральской, и Октябрьской.
Да, мы признаём достижения такие, как учреждение Российской академии наук, строительство Петербурга, территориальные приобретения.
С другой стороны, при Романовых:
— была вестернизация церкви;
— так и не сформировалась национальная буржуазия;
— отсутствовали приемлемые условия для труда рабочих и крестьян и всеобщее образование (неудачно проведённая отмена крепостного права только усугубила проблему).
Свою лепту в революционную ситуацию внесли также писатели и философы, в том числе глашатаи Серебряного века (перетекшего в пролетарское искусство).

Была ли нам нужна Февральская революция? Да, была. Во-первых, потому что альтернативы свержению Романовых не было. Во-вторых, потому что она показала, на что сами министры из Временного правительства и Петросовета способны. То есть ни на что.

Тем самым: Октябрьская революция стала благом, поскольку позволила разрешить ряд вопросов.

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…

  • 1

а что тут править

было бы что то здравое и ошибки то можно было что то исправлять, а так в топку Зина целиком и полностью
самые яркие лузлы
Рюриковичи во многом сами подготовили почву для революций)) ну да) ты виноват уж тем что хочется мне кушать сказала британская корона
отсутствовали приемлемые условия для труда рабочих и крестьян Ога а в это время где нибудь в Румынии было все просто прекрасно и их королек никому не мешал и почву не готовил
так и не сформировалась национальная буржуазия; а Октябрьская революция ее таки сформировала))
прелестно))
Вывод просто впечатляет то есть по мнению автора для того что бы решить некоторые проблемы надо полностью расрушить страну до основанья) а уж затем)) конгениально)

Edited at 2013-11-08 04:49 pm (UTC)

Re: а что тут править

Да я в курсе всех этих теорий заговора, что наших революционеров спонсировали из-за рубежа, читал книги Старикова и т.д.
Даже могу согласиться, что в чём-то это так. Хотя бы что ставки действительно делаются банкирами. Но...
Ничего, что при императорах также все компании были международными, причем свою долю имели в них и представители Императорского дома?

И да, я думаю, вы не будете утверждать, что в провинциях были молочные реки и кисельные берега?
Извините, я сотрудник компании, обрабатывавшей госархивы. В том числе сведения по второй половине XIX века и началу XX видел.

Re: а что тут править

так что там с румынским королем который почему то почвы революционной не подготовил
и с октябрьской революцией которая сформировала буржуазию в России как класс
а цены архивных документов прощедших через советское сито я знаю, недавно один деятель рассказывал как он новоделы лепил

Re: а что тут править

Восточноевропейские революции произошли в ходе войны. Румынскую ситуацию не исследовал, но революционные движения в Албании, Югославии, Греции, Испании до войны уже были.

и с октябрьской революцией которая сформировала буржуазию в России как класс
Вообще-то нэп - это капиталистическая политика.

а цены архивных документов прощедших через советское сито я знаю, недавно один деятель рассказывал как он новоделы лепил
Почему вам нужно верить, а не Земскову или Пыхалову, Кожинову, Прудниковой, Жукову, Емельянову?
Вы утверждаете, что был подделан огромный массив с буквами старославянского алфавита?

Re: а что тут править

и с октябрьской революцией которая сформировала буржуазию в России как класс
Вообще-то нэп - это капиталистическая политика.
за такие слова в суровые годы вас исключили бы из партии))
студент который такое заявит на экзамене, получит двойку однозначно у профессора советской школы))

Re: а что тут править

таки я смотрю вы профессор, раз такое говорите, правда какой то странный профессор, верите "деятелям", а бабкам у подъезда не верите? хотя теперь не удивляет и этот бред, свобода слова так сказать, лепи горбатого как хочешь.

*** stalh Expand
*** stalh Expand
*** stalh Expand
*** stalh Expand
*** stalh Expand
*** stalh Expand

Почему вам нужно верить

Мне верить не надо, я не проповедник секты Верьте своему уму, имейте собственное мнение, а не берите слепо на веру то что вам пихают земсковы и прочие пихаловы

Re: Почему вам нужно верить

Во-первых, всё же не Пихалов, а Пыхалов, тут вас не сербский или болгарский.
Во-вторых, могу и без эсеров, большевиков, меньшевиков, современных исследователей обходиться.
Вы обвиняете во лжи и бесчестии дореволюционных ревизоров, писателей, политологов, экономистов, составителей энциклопедических словарей, писавших про вывоз зерна, хлеба, металлургии... - и как следствие голод в провинциях? Художники тоже лгали? Тоже были проплачены?
А докажите-ка, что все эти документы, особенно официальные, с этими ятями, фитами, ерами и ижицами сфальсифицированы!

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «1917-1991» в контексте: [...] о [...]

Ну что я могу сказать, в целом то верно.... но тут есть нюансы. Вот смотри по аналогии, представь что дом Романовых это алкоголик, когда то он мог после работы позволить себе и выпить, но делал свое дело крепко (пусть скажем он был плотником) срубы ставил без единого гвоздя на удивление всем европам, но прошло время, стал попивать чаще, цирроз, кое где гангрена, выпали зубы, пропита одежда и жилье, даже топор и тот заложен, тут по любому смерть уже благо для данного опустившегося индивида.
По поводу февральской революции, тут знаешь мне больше всего напоминает прием из восточных единоборств - используй силу врага против него самого же. Представим, что не было февральской - сколько народу могли бы обмануть все эти керенские, мол пришли кровожадные большевики и все испортили, ну и они сами все в белом. А так все наглядно показали, к чему они стремятся. Кстати и в текущей ситуации, есть именно эта же польза. Я крайне сомневаюсь, что за Абрамовичами пойдет сколь нибудь многочисленная часть общества.

В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в записи «В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ» в контексте: [...] интересно, выскажусь очень кратко. Некоторые положения части первой, - "1917: что это было? [...]

С другой стороны, при Романовых:
— была вестернизация церкви;

А на кой она "Ваще"? ))((

Вопрос не совсем..

Что значит была нужна?...

Была болезнь..Она не лечилась.. Случился кризис...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account