За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Category:

1917-1991

Начало.

Гражданская война. Могли ли в ней победить белые, эсеры или зелёные (махновцы)?
Вряд ли. Хороши они или нет, но во всём проигрывали большевикам, в том числе в организованности.
Действия же Краснова иначе как сепаратизм и государственную измену трактовать невозможно.

Всё дальнейшее (до хрущёвской оттепели) является закреплением успеха. Демонизация большевиков (одновременно с прославлением императора или белых), дискредитация их достижений проистекает из того, что это было невозможно при императорах, а капиталисты (либералы) тем более заниматься этим не стремятся. Фактически во всём, что ставится большевикам в минус, нужно сей минус на плюс переправлять автоматически. В том числе в отношении к церкви. И да, Сталин не был ревизионистом по отношению к Ленину. Подробно и доступно: 1, 2, 3, 4.

Не осуществлённое в результате хрущёвского ревизионизма:
— урезание полномочий КПСС (то, что в Ливии Муаммар Каддафи осуществил и обозначил как джамахирию, проигнорировав, однако, ряд марксистских постулатов);
— создание 8 лесных зон в СССР и великий поворот рек (Каддафи в этом также преуспел);
— формирование широкого блока стран, независимо от идеологии, отвергающих план Маршалла (и настоящая нормализация отношений с Югославией).

Генетика была разгромлена именно при Хрущёве, академик Лысенко оклеветан. Современное состояние медицины, агрокультуры, современные продукты — всё это результат отказа от этой генетики.

Именно с оттепели в стране начался демонтаж социализма (аналогично в странах Восточной Европы). Это и привело к сокрушению соцблока и трагическим событиям 90-х.
Tags: 1991, СССР, авторское, материальная часть
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments