За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Category:

Наше время: почему Путин, а не..?

Из наблюдений 1 и 2 будто бы следует, что ваш покорный слуга против Путина.
Ошибаетесь, товарищи. И не за, и не против.

Со мной солидарен remi_meisner в том, что, по сути, Путин и Лукашенко суть одно и то же. Оба политики буржуазного толка, и не факт, что Лукашенко, который ставится остальным постсоветским в пример, был бы как управленец лучше, приди он в одно с Путиным время к власти. Ну успел Шушкевич покуражиться так, как в нашей стране Ельцин.
И наоборот, пришёл бы Путин к власти в первой половине или середине 1990-х, ему было бы легче.

Я не говорю, что к нему нельзя предъявлять претензии, наоборот. Но претензии эти во многом поверхностны и эмоциональны, лишены диалектического понимания.
Утверждается, будто Путин продолжает политику Ельцина. Это верно в отношении либерального характера его политики (я бы предпочёл, однако, определять как центризм). Однако капитализм был установлен при Ельцине лишь юридически, фактически он оформился ещё при Брежневе. В этом смысле сравнение Путина и Брежнева корректно.
Путину ставится в вину то, что он к ответственности не привлекает таких, как Чубайс, Медведев, Нургалиев, Сердюков с Васильевой, Фурсенко с Ливановым. Утверждается, будто Ливию предал, прикрывшись Медведевым. Товарищи, всё это эмоции. Ливию жалко, образование жалко, примитивизм в средствах массовой информации зашкаливает ... и так далее и тому подобное. Но неслучайно параллели с Брежневым провёл: не думали ли вы, что при нём коррупция была точно такого же уровня, просто больше замалчивалась (но при поимке не церемонились, применяли ВМН)? Андропов (он более подходит для сравнения) не разрулил — залечили (да, не факт, что именно он Горбачёва проталкивал!), а за двадцать лет до того был устранён Берия (все три из НКВД, он же КГБ, он же потом ФСБ). Короче — не приходит ли вам в голову то, что генсек, президент не во всём занимает главенствующее положение и по-хорошему не обязан каждый день заниматься единоличной проверкой? Проблема не в конкретной личности, а в отсутствии чёткого существовавшего при Ленине и Сталине контроля? Сталин, замечу, тоже не был всемогущим.

Я не оправдываю Путина, и даже наоборот, желаю, чтобы капитализм в существующей форме таки сменился на госкапитализм и в дальнейшем на социализм. Желаю, чтобы советское наследство было реабилитировано от и до и прекратилось очернение важнейших личностей (Ленин, Сталин, Молотов и Каганович, Берия, даже Маленков, академик Лысенко), желаю, чтобы хоть что-то на территории 15 нелегитимных псевдонезависимых образований было сформировано, хоть государство, хоть экономическое и культурное содружество.

Но ... кто на это способен?

Писал уже, что ситуация с коммунистическими и социалистическими организациями удручающая (сейчас добавляю: в том числе и с ВКПБ). Официальная правительственная четвёрка, не говоря уже о Яблоке или РПР-ПАРНАС (реинкарнации СПС) и новой сахарно-болотной оппозиции, — это, простите, хлам.
Говорите про Ивашова, Квачкова, Хабарова, Харчикова? Достойные люди, верно, однако программа у них есть? И программа не на уровне эсеровской или махновской?
Сам Путин при этом как бы надпартийный и обзавёлся охранителями (Проханов, Стариков, Дугин, Фурсов, Фёдоров, Леонтьев, Вассерман...). Его в этом тоже можно понять — отсутствие нормальных политиков в официальной четвёрке должно как-то компенсироваться.

Но что Путин действительно сделал хорошего за всё время правления?
1.Расчистил ряд ельцинских олигархов. Да-да, знаю, вместо них появились новые и вдовесок одиозный Берл Лазар. А был выбор?
2.Предотвратил распад страны, осуществил андроповское переустройство — устранил некоторые автономные округа, упразднил в так называемых республиках должность президента.
3.Уничтожил ZeKo Records, ОРТ Рекордс, REAL Records, не активны в наше время и Moroz Records и Extraphone. Всё это был бизнес криминальный, олигархический, в том числе связанный с убийством.
4.Деятельность Собянина в целом можно оценивать как результативную.
5.Оживил СНГ; ШОС, Союзное государство, Евразийский союз, Таможенный союз... — активные организации.
6.Появились в стране «Избёнка», «Белорусский фермер» и другие русские и белорусские магазины, где можно приобрести (более или менее) качественную еду.
7.Проводится частичная реабилитация СССР (сопровождаемая реабилитацией царя и белых, видимо, для примирения и реализации концепции Heartland — Россия как цивилизация суши в противовес цивилизациям моря Британии и США).
8.Отстаиваются Сирия и Иран.

Путин имеет шанс ещё на улучшение ситуации и постепенную передачу власти. Другой разговор, что он уже становится всё более призрачным.
Слышите, Владимир Владимирович? Устраняйте либералов, становитесь социалистом или хотя бы укрепляйтесь как центрист. Или...
Tags: Лукашенко, Путин, Россия, СНГ, материальная часть, насущное, объяснение, по существу
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment