За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Теперь говорю своими словами!

1.Мы в массе основной критично относимся к действующей власти и к отечественным СМИ. Только нам непонятно, чем ваши-то лучше? У них-то основа общая, из тех кошмарных восьмидесятых и девяностых, а коли глубже рассматривать, то пятая колонна недобита была при Сталине и выползла при Хрущёве и в буквальном смысле благодаря ему.
Это Путин и его приближённые, говорите, разворовывает собственную страну? Да? А чем же, простите, занимались Горбачёв, Ельцин иже с ними (Кравчук с Кучмой иже с ними)? Демократическими преобразованиями? Ничего, придёт час, и за эти демократические преобразования ещё ответите!
Есть у нас претензии к Путину, но уж будем откровенны до последнего: сдёргивать "путинизм", оставляя "перестройку" и "ельцинизм", мы не хотим. А вы нас туда тянете! От замены Путина на Прохорова или Навального положительных изменений не случится.
2.Значит, СССР империалистическим тоталитарным государством был и Путин сейчас из него берёт всё наихудшее? Ага, щас! Закройте рты, петухи! Критикование СССР мы принимаем только из уст уважаемых товарищей таких, как Мао, Энвер Ходжа... Правда, парадокс, даже "социал-империалистический" Советский Союз (Энвер Ходжа называет так хрущёвско-брежневский) занимался строительством и просвещением сателлитов. Вопрос: что построила "демократическая" современная Антанта aka НАТО в Афганистане, Ираке, Югославии, Болгарии, Ливии..? Да, ещё вопрос. Горбачёв ваш кумир? Тогда почему блок НАТО расширился за счёт стран Соцблока, несмотря на договорённости с этим самым Горбачёвым о нерасширении?
Да, а лютым отрицателям советской власти так скажу вообще: возвращайте тогда нам подарки, что были сделаны Лениным, Сталиным, Хрущёвым. Можно также произвести взаиморасчёт относительно подарочков, сделанных царями да императорами. Интересно, правда, как вы тогда заживёте, но это уже, без сомнений, будет ваш личный выбор.
3.Следующее. Вы утверждаете, что абсолютно законно свергли президента и провели выборы. Пускай так. Только вот учтите, что Саша Музычко наш кровный враг, потому что воевал он на стороне кавказских сепаратистов. Точно так же врагами кровными являются для нас оскорбившая русскоязычное население Фарион, а уж обратившийся к Умарову Ярош подавно. И да, раз уж вы говорите о праве чеченцев на сепаратизм, то почему вы запрещаете самоопределяться Севастополю, Крыму и восточным областям, а?
4."Кто не скачет - тот москаль". Вы говорите, что это шутка для разогрева на морозе? Хорошо. Тогда точно так же мы в компании для поднятия настроения имеем право выкрикивать "Кто жрёт сало - тот хохол" или "Кто газ ворует - тот хохол". Ничего?
5.И Россия, и Украина нынешние капиталистические страны от и до (вот не поворачивается язык определять как государства). Соответственно, российские капиталисты отстаивают свои интересы точно так же, как отстаивают свои интересы капиталисты немецкие, английские, американские. И стремление к ущемлению при всяких раскладах интересов российских и настроенных на сотрудничество с ними украинских капиталистов тоже не красит вас.
Аналогичное относится и к констатированию возможности что-то там контролировать у международных эмиссаров при отрицании оной возможности у российских.
6.Побеждённые, мол, живут лучше победителей (обыкновенно указывается на Германию). Во-первых, чушь пропагандистская. ГДР являлась членом Соцблока (ОВД, СЭВ). Основным принципом Соцблока было самообеспечение. Тогда как экономика ФРГ и Западного Берлина, как и экономика других западных стран, была первоначально накачана американской валютой по плану Маршалла (что означало жизнь в долг), лишь в дальнейшем нивелировавшись созданием ЕЭС. Так что скажем откровенно: экономика воссоединившейся Германии являлась результатом соединения экономик двух стран. Другой разговор, что текущая ситуация такова: как США должны Германии многократно (как они должны практически каждой стране), так и Германия Штатам тоже должна, так что чёрт ногу сломит, какая страна должна больше.

Так что меньше злости, больше разума.
Tags: Россия, Украина, авторское, по существу
Subscribe

  • Диабетичка и умственная инвалидка

    Я, видимо, совершаю нехороший поступок в такой момент, когда желаю одной своей сокурснице-мгушнице, диабетичке, подохнуть от недомогания, отправитья…

  • Как же он меня выбешивает!

    Хотя бы потому что сравнивают с Емельяном Ярославским, только вот до Ярославского по остроумию и качеству исследований как до Луны пешком!

  • Со всей прямотой пролетарской говорю!

    Я не собираюсь участвовать в информационной войне против Кадырова, Захаровой, Жириновского и остальных, но и заступаться тоже. Поддержки условной…

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments