За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

О клобуконосцах

Товарищи gmorder и murzatyi, не проходите мимо!

Лев Каждан (nazhdak_vellesa) пишет вот тут.
На обратном пути из Сходненской Поймы подошёл 777-ой
И пришлось мне вместо "Митина" возвращаться через "Волоколамскую". Вопросы остались следующие.
1)Должен ли храм шаговой доступности стоять на перекрёстке Волоколамского и Пятницкого шоссе? По славянским повериям перекрёсток - место проклятое. Туда выходят колдуны, чтобы отца-мать проклясть, одежду наизнанку вывернуть, на крест наступить, заклинания произнести и чёрта вызвать.
2)Должны ли быть вообще храмы шаговой доступности? Есть ли разница между храмом и торговым центром? Кстати, на том же перекрёстке и торговый центр построили всё рядом.
3)Достаточно ли к загородному коттеджу присобачить крест, чтобы он стал храмом? Ведь видно, что коттедж. Даже туалет - отдельное помещение. Всё как у новых русских.
4)И газеты раздаются такие же. Мол, на храмы шаговой доступности не хватает столько-то и столько-то денег, переведите на счёт такой-то. Нормально ли, когда вместо вопросов веры в церковных газетах обсуждаются финансовые вопросы?
И теперь я, кажется, понял, почему А. Китаев склоняется к ходжаизму. Его и осуждать за это трудно.


Да, именно так. При сохранении уважительного отношения к Насеру, Каддафи, Хусейну и иным лидерам арабским, а также латиноамериканским, склоняюсь к ходжаизму. Может, и был Ходжа экстремальным сталинистом, так же как и Мао, но от этих клобуконосцев, извините, просто уже тошнит. Бесят!
Tags: Москва, РПЦ, Ходжа, дурдом, идиотизм, религия
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments