За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Умер Капица…

Оригинал взят у stalin_ist в Умер Капица…

В Москве скончался на 84-году скончался ученый и телеведущий Сергей Капица.

Свою жизнь Капица посвятил науке. В 1961 г. он стал доктором физико-математических наук, работая в таких областях физика как аэродинамика, физика элементарных частиц. В 1965 г. он стал профессором. С этого же года Капица преподавал общую физику студентам Московского физико-технического института (МФТИ).

В 1973 г. на центральном телевидении СССР появилась передача "Очевидное - невероятное", автором и ведущим которой был Капица. В программе рассказывалось о достижениях науки, велись дискуссии о будущем.

Капица – лауреат многочисленных российских и международных премий. Он – обладатель Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.



Настоящий патриот, какого еще поискать, работал на благо общества и отечества, всегда имел собственное мнение, но не ударялся в диссидентство. Публиковал, работая в издательстве, его интервью.
Спасибо вам за все, Сергей Петрович!
Tags: Капица, грустное, смерть
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments