?

Log in

No account? Create an account

За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить флажки Next Entry
ГЕТЬ МОСКОВСКОГО ПОПА!
2
archivarius1983
Оригинал взят у putnik1 в ГЕТЬ МОСКОВСКОГО ПОПА!
Цитата

kons_tr wrote:
17 Авг, 2012 11:53 (UTC)
" Теперь, после дикого шельмования Патриарха (притом, что все конкретные претензии, - разобрался и готов объяснить по пунктам, - гроша ломаного не стоят) "

-- Лев Рэмович, думаю, что этот материал в виде консолидированной статьи был бы очень полезен. Лично мне его не хватает.


С уважением.

automn_eve wrote:
17 Авг, 2012 12:00 (UTC)
>-- Лев Рэмович, думаю, что этот материал в виде консолидированной статьи был бы очень полезен. Лично мне его не хватает.
+100500


Владимир Хохлов wrote:
17 Авг, 2012 12:04 (UTC)
Солидарен. Не уверен, что претензии гроша ломаного не стоят.

putnik1 wrote:
17 Авг, 2012 12:50 (UTC)
Хорошо, Володя.
Тогда помогите.
Составьте список претензий. Любых, которые звучали. От мелких до крупных
.

kons_tr wrote:
17 Авг, 2012 13:43 (UTC)
Можно подождать, будут ли ещё аналогичные просьбы. Если нет - то не надо.

Претензии, которые я слышал:
- Ремонт с нанопылью
- Часы
- Позиция по Пусси (не помиловал)

Сейчас наверняка будут раздувать 2 истории с ДТП. Можно подключить туда же.


lightbringer_96 wrote:
17 Авг, 2012 13:58 (UTC)
я подписываюсь. мне очень интересна такая консолидированная статья

mikki1 wrote:
17 Авг, 2012 14:29 (UTC)
"- Позиция по Пусси (не помиловал)"

А как Патриарх РПЦ может: а) простить не раскаявшихся б) помиловать подсудимых в светском суде?


kons_tr wrote:
17 Авг, 2012 15:11 (UTC)
А это неважно. Не помиловал - и всё.
Речь - о манипуляциях людьми, которые в данном случае замешаны на эмоциональном восприятии темы и не предполагают включения логики
.




Не ответить, сами понимаете, невозможно.
Тем паче, что ответить, - вопреки ожиданию, - труда не составит.
Я откровенно говоря, ждал обвала компромата, а воз, спустя почти полсуток и ныне там же.

Все тот же малый джентльменский набора: брегет, "захват квартиры", "не простил пусек". И все. Не помянуто даже долго обсасывавшееся тусовкой "сожительство во грехе", что, впрочем, понятно - после того, как выяснилось, что две пожилые (55 и 65 лет) дамы таки близкие родственницы "грешника", эту тему, дабы не светить идиотизм, сняли с повестки дня даже самые-самые креативные экземпляры.

А раз так, то выходит, и консолидировать нечего.
Насчет "не помиловал", сами видите, полная ясность, а все прочее давно консолидировано.


Вот разъяснения самого Патриарха.
Вот более обширные разъяснения, не свободные от некоторой субъективности, но ценные тем, что слегка проливают свет на политическую составляющую кампании, о которой не принято говорить.
А вот и абсолютно спокойный, хирургически холодный разбор полетов.
Есть, правда, еще и не вполне благозвучная фамилия, которую так легко и забавно коверкать, глумясь над "Гундяем", но тут уж, видно, сам Всевышний, сжалившись над креативными, кинул им кость А то ведь, будь травимый по паспорту, скажем, Крестовоздвиженским или, положим, Удальцовым, тусовке вообще жуть подумать, как туго бы пришлось.

Но самое интересное не это.
Самое интересное нашлось только сейчас, и жаль, что не раньше:

"Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».

Согласитесь, многое объясняющий текст.
Предельно интересный не содержанием даже, - всегда ведь можно сказать, что,  дескать, "поп шефа отмазывает", - но датой написания: 23 января сего года. Вернее, даже 22 января, поскольку текст размещен в 00 часов 01 минуту, а значит, написан раньше. Очень задолго до вторжения "пусек" в ХСС, плачей по брегету и камланий по поводу квартиры. Но (внимание!) всего через несколько дней после презрительного ответа РПЦ на ультимативное по тону и сути письмо Бориса Березовского, требовавшего от Патриарха "обеспечить бескровную смену власти в России", потому что "Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела (...) общество не примет их результатов". То есть, называя вещи своими именами, после отказа прогнуться и освятить авторитетом Церкви государственный переворот.

Вот, оказывается, в чем дело.
В наглом несогласии подчиниться.
Брегет же, квартира, "пуськи" и прочее, что уже случилось и еще, не сомневайтесь, случится, - это уже неизбежное "после того". Потому что на войне, как на войне.

Так что, если кому интересно мое мнение, то Его Святейшество Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси (в миру Владимир Михайлович Гундяев), на мой взгляд, очень мужественный человек. Сказать "нет", понимая, с кем имеешь дело, - а он, можете не сомневаться, понимал, - смог бы не каждый. Во всяком случае, по данным дорогой rednosonja, светские слухи ловящей из первых уст, некоторые иерархи, - тоже все понимающие, - уже готовы были бежать на поклон к лондонскому сидельцу, и только твердая позиция предстоятеля удержала лавину.

А что касается помянутого в тексте оптинского старца Илия, который тоже "заказан", - поскольку духовник Патриарха, - то, думаю, узнать о нем побольше всем вам, дорогие френды и не френды, будет не менее интересно, чем было интересно мне.


promo archivarius1983 ноябрь 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…