За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

КНР и КНДР: таки оппортунизм и ревизионизм?

Очередное расслоение в социалистической среде.
«КомИнформ» (ранее «Южный рабочий») и «Рабочий путь» публикуют ряд интересных материалов с разоблачением капитализма и отступлений от социализма, неизменно приводящих к реставрации капитализма. Критикуются в том числе и современная КНР и иные страны, относимые к социалистическим (Куба или Вьетнам в нынешем состоянии). Успехи КНДР, наоборот, описываются как неопровержимые, но обнаружились некоторые загогулинки.

«КомИнформ» и «Рабочий путь» на страницах vkontakte
http://vk.com/club47449548?from=quick_search
http://vk.com/public74927293?from=quick_search

Материалы по «благополучной Южной Корее»
http://work-way.com/?s=%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F
http://south-worker.com/?s=%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F

Китай: «экономическое чудо» или трагедия страны и народа?
http://south-worker.com/kitaj-ekonomicheskoe-chudo-ili-tragediya-strany-i-naroda/

Тайвань упомянут
http://work-way.com/amerikanskaya-ekonomika-vampir-na-tele-chelovechestva/

Буржуазная контрреволюция в СССР (даны определения оппортунизма и ревизионизма)
http://work-way.com/burzhuaznaya-kontrrevolyuciya-v-sssr/

Куба
http://work-way.com/ne-povtorit-li-kuba-sudbu-sssr/
http://south-worker.com/kuba-uporno-nastupaet-na-perestroechnye-grabli/

Вьетнам
http://work-way.com/vetnam-v-stolknovenie-rabochix-s-policiej/

Материал о КНДР с размещением положительных материалов и критикой за признаки оппортунизма и ревизионизма
http://work-way.com/pionerov-ideal-ch-4/

Poll #1984633 КНР (Одна страна — две системы) и КНДР (проект ДКРК)

оппортунизм и ревизионизм?

в КНР да, в КНДР нет
0(0.0%)
в КНДР да, в КНР нет
0(0.0%)
да, и в КНР, и в КНДР
2(50.0%)
нет ни в КНР, ни в КНДР
2(50.0%)



На этой почве и случился разлад.
В общем, позиция «Рабочего пути»«КомИнформа» заключается в следующем: политика «Одна страна две системы», реализуемая КНР в отношении Макао и Гонконга с Тайванем, и «Демократическая Конфедеративная Республика Корё» с двумя равноправными правительствами является признаком оппортунизма и ревизионизма, отказа от революционной борьбы. Также очевидно, что правительство КНДР действует согласованно с правительством КНР в некотором смысле в качестве марионетки (то есть за лоббированием ДКРК стоят китайские деловые интересы: захват южнокорейского рынка с последствиями серьёзными для тех стран, где расположеы южнокорейские предприятия, азиатских прежде всего). Причём обе эти стратегии производны от советской ревизионистской послесталинской концепции мирного сосуществования с аналогичным отказом от революционной борьбы.
Вот тут поясняю. Да, в 1952 году СССР было предложено объединить Германию из-за политической нестабильности, в том же году были достигнуты некоторые договорённости с Югославией, фактически обозначившие нормализацию отношений, и с Финляндией. Апрельская конференция 1952 года состоялась по инициативе СССР и КНР (Югославия присутствовала), в её рамках ряд европейских, азиатских и южноамериканских стран присоединялся к финансовой коалиции, направленной против плана Маршалла. Нет, это не мирное сосуществование с буржуазными странами, отказа от революционной борьбы не было, наоборот, тем самым доказывались преимущества социалистической экономики, что предполагало дальнейшее распространение социализме!
А вот при Хрущёве и Брежневе действительно было сосуществование. Капитализм, социализм, третий мир, где обкатывались эксперименты, без покушения на колыбели капитализма (США, Британия). И китайское правительство разработало концепцию трёх миров и двух систем внутри страны. Ну и тут до концепции Ким Ир Сена рукой подать.
Так вот. Всё ж-таки попахивает оппортунизмом и ревизионизмом серьёзно. Ну вот как возможно объединение социалистической (даже в той форме, что в нынешней КНР) и капиталистической экономик?









репост нажимать здесь
Tags: Вьетнам, КНДР, КНР, Китай, КомИнформ, Корея, Куба, Рабочий путь, Республика Корея, Россия, СССР, Северная Корея, Тайвань, Южная Корея, Южный рабочий, голосование, демократия, капитализм, коммунизм, ленинизм, марксизм, оппортунизм, опрос, политика, ревизионизм, революция, социализм
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments