За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Побалуемся генеалогией?

Раз уж так модно в наше время генеалогией похваляться, внесу лепту. Правда, в основном похваляются всевозможные потомственные дворяне и иные приближённые к престолу. А я не такой. Ну в общем...

Итак, да, я русский, но подозреваю в себе корни мишарские и татарские (мишарский язык считается диалектом татарского, но есть подозрения, что самостоятельный тюркский) по отцовской линии, а по материнской - прибалтийско-финские (видимо, финские и/или карельские), возможно, саамские, из других северных - коми, удмуртские, марийские, мордовские, ненецкие. Разумеется, всё это уже давно ассимилировано, как у товарища Ульянова-Ленина корни чувашские, калмыцкие, еврейские, немецкие...

Откуда разброс берётся?
Предки по материнской линии мои из Архангельской губернии/области.
По свидетельству родственников, прадед Леонтьев Яков Александрович был раскулачен - по соседскому доносу. По семейным же байкам, он достаточно зажиточным был, так что ... таков закон.
А по отцовской линии предки Китаевы из Владимирской губернии/области и из соседней Рязанской. Причём из тех мест, в которых не было крепостного права как такового: Кононово, Дмитриевы горы, родственники живут также в Касимове - и посреди этой татарвы попадается замечательное место с мордовским названием Выкса (в Нижегородской). То есть предки мои - государственные крестьяне.

А в аристократических родах предки мои не значатся. Ну что ж, даже хорошо.
Tags: Российская Империя, Россия, авторское, исторические сведения, история, материальная часть, размышления
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments