?

Log in

No account? Create an account

За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить Next Entry
Нет, всё не так, всё не так, как надо...
Серп и Молот 2
archivarius1983
В соавторстве с товарищем ЛК

То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества.
Идеологий множество - от десоветизации и деисторизации в целом до великодержавных концепций в качестве реакции на деисторизацию. Всё ... кроме настоящих концепций борьбы.
Парадигма проста: родись, пойди в детсад, школу и институт, учись-читай, работай и заводи семью, воспитай ребёнка и ... потребляй, потребляй, потребляй, бери от жизни всё.
Правда...
1.Ты устройся в этот детсад ещё.
2.Попробуй-ка книжки перечитай, передачи достойные пересмотри, отучись достойно.
3.Найди работу...

Вопрос - как?

То-то и оно же.
Разложение общества на всех уровнях. В какой детсад устроиться и как, что читать и смотреть, как отношения выстраивать и как подыскивать работу, устраивающую во всех смыслах?
Да, идеология. Или покоряйся компрадорам, или протестуй - вариантов множество, правда, из известных все не те...
И литература с историей...
Практически всё вычеркнули из важнейшего. Русском человеку неизвестна и половина культурного достояния. Практически не рассказывается о бунтах Пугачёва, Разина, Болотникова среди такой замечательной жизни при царях-императорах. Радищева, Чернышевского с Герценом и Белинским тоже игнорируют, ограничиваясь Фонвизиным, Гоголем, Тургеневым, Салтыковым-Щедриным... И Пушкин у нас восхвалитель императора, а не памфлетист, и да, сказка-то уже о купце Остолопе и работнике его Балде. И Лев Толстой "Не могу молчать" не писал. И революционное искусство не искусство. Зато как в неокрепшие умы внедряется блевотная писанина от Солженицына, Астафьева и, естественно, клерикалов ... разбавляясь буржуазным патриотизмом - сменовеховским, великодержавным, псевдокоммунистическим...
Ну а уж сказки, прочитанные мною у друзей в Барнауле, с пикантными сюжетами в отношении власть предержащих, и вовсе недоступны в столицах.
Да, у нас сейчас есть возможность знакомиться с работами классиков марксизма, репрессивных мер в отношении интересующихся не применяют. Но! как много покоцали.
То же уничтожение информации о народных бунтах и о революционных течениях XIX века, об организации стачек, революции 1905-1907, революций 1917 года - описывается как это всё? Через примат личности! Выдвижение на первый план фигур декабристов, народовольцев, эсеров, Керенского, Ленина, Сталина, Троцкого... - и ни слова о народной самоорганизации, о листовках и агитационных материалах! Хотя чего будет стоить риторика талантливейших ораторов без народной поддержки!
Вот!
Именно это и затирается. Специально для дезорганизации рабочего движения?!
И да, вот как много названий тех процессов, что творятся с 1985. Перестройка, лихие девяностые, стабильность путинская, белорусский "социализм", "горячие точки" на постсоветском пространстве (из последних, естественно, это Украина) - это всё просто частности. А между тем настоящее название тому, что творится, это а) контрреволюция и б) гражданская война между правящей буржуазией и гражданским населением - она не прекращалась ни на один миг. И идёт она даже в наиболее стабильных местах постсоветского пространства (а вы что думали, Белоруссия - это оплот социализма?). И много чего от нас просто укрывается: кавказские проблемы, среднеазиатские...
И война эта прекратится только тогда, когда у нас проснётся гражданское сознание, единственно правильное понимание собственных интересов.
Считайте это рекламой социалистической революции, товарищи!






РАСПРОСТРАНЯЕМ

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…

  • 1
Народная самоорганизация, говоришь?
А не подскажешь, кто в полицию сдавал цареубийц 19 веку?
Уж не представители-ли этого самого народу, крестьяне и обыватели?
И почему народовольцы и землевольцы с треском провалились со своими идеями?

Edited at 2014-11-16 01:53 am (UTC)

Вот-вот - от нас укрывается информация о народной поддержке агитаторов, зато штампуется инФормация о сдавальщиках, действовавших преимущественно в столицах и относительно благополучных регионах.
Обходится сторонкой также и факт потрясающей охранительской пропаганды в XIX веке, при Палкине особенно усиленной из-за военизированного ура-патриотизма, и изобилия провокаторов и жандармов, принуждавших к сдаче.
Ну а революционеры не настолько уж и проваливались, коли было отменено крепостное право и формально тем самым соблюдено требование. Естественно, не фактически. Играли на опережение.

Edited at 2014-11-16 08:18 am (UTC)

Re: Экзаменуешь?

Да в том и дело, что особой поддержки у них не было.
Тем более что дикая, забитая и безграмотная народная масса была прочно и надежно оболванена, она прост она могла понять сумашедших, зачастую, дворян, которые активно рубили сук на котором сидели.
Ведь не секрет, что первые народники именно дворяне. Народу элементарно некогда было, надо было пахать, чтобы хотя-бы выжить. Это отпрыски благородных фамилий могли помечтать. Томас Мор, знаешь-ли тоже не от сохи был, таки КАНЦЛЕР...
Вот и тут так же.
НА опережение?
НА идиотизм они работали. Отменяют крепостное право, так ничего умнее чем грохнуть сразу после этого царя народники-бомбисты не придумали. Не, грохнуть надо было, но момент, момент!!!!
И так во всем.

"Через примат личности! Выдвижение на первый план фигур декабристов, народовольцев, эсеров, Керенского, Ленина, Сталина, Троцкого... - и ни слова о народной самоорганизации"

Можете привести пример того, как надо писать и говорить о революционной деятельности, без личностей? Приведите пример такого "обезличенного" рассказа о революционной деятельности.

  • 1