За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

В Ливии отменён закон о люстрации лиц, работавших с Каддафи

Признанная мировым сообществом Палата представителей Ливии (избранный постоянный парламент) приостановила действие закона, запрещающего лицам, занимавшим государственные посты в период правления Муаммара Каддафи, участвовать в политической жизни страны. Об этом сообщил депутат парламента Тарек аль-Джеруши.
«Палата представителей проголосовала за приостановление действия закона о политической изоляции до принятия постоянной конституции», — заявил он. По его словам, нормативный акт можно считать утратившим силу.
Закон о политической изоляции запрещал всем чиновникам, служившим при прежнем режиме с сентября 1969 года — времени прихода Каддафи к власти — вплоть до его якобы убийства в октябре 2011 года занимать руководящие государственные посты. При этом заседающий в Триполи Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент), принявший закон в 2013 году, пока никак не отреагировал на данное решение.
Первым, кто попал под действие закона, стал бывший председатель ВНК Мухаммед Юсеф аль-Магреф, который вынужден был подать в отставку, так как в начале 1980-х годов прошлого века занимал пост посла Ливии в Индии.
tass.ru
Tags: Джамахирия, Каддафи, Ливия, новости
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments