За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Не поступаясь принципами

Poll #2002109 Чучхе или джамахирия?

Какой тип социального устройства лучше?

КНДР - чучхе
6(75.0%)
Ливия - ЛАР - ВСНЛАД - джамахирия
2(25.0%)

Не поступаясь принципами: да, социальное строительство в КНДР лучше оного в Ливийской Арабской Республике/Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. При имеющемся уважении к обоим.
Было вчера очередное совещание нашего движения (Антиглобалистское Движение России), ну и тут не удержался уже и в пылу полемики высказал всё, что думаю, нашему участнику-интеллигенту. В общем-то сам интеллигент, но правда за мной - начинающим коммунистом, но, в принципе, и в антиглобалистском дискурсе тоже. Далее я ситуацию анонимизирую. Для минимизации репутационных потерь.
В общем, ИМЯРЕК...
1.Отличается зашкаливающей толерантностью в отношении БЕШЕНОГО русла ЛГБТ (не смешивать с тихо-мирно живущими, никому не мещающими, не комплексующими - к ним у меня претензий нет, а хорошая знакомая из оных всю эту показуху осуждает);
2.Лоббирует ИДИОТСКУЮ мысль, будто Путин у нас главный олигарх такой вот всемогущий - при том, что он просто СТАВЛЕННИК, наёмный МЕНЕДЖЕР буржуазии, как и в любой капиталистической стране. Чисто "оранжевый" приём. Думал, что переворот под руководством Квачкова спас бы страну. Ага, захватить власть легко, а удерживать как - без чёткой программы, без массовой поддержки - не из-за путинских 85%, а из-за собственной сумбурности? Опыта ГКЧП не достаточно для понимания?
3.Преклоняется перед американским и вообще западным кинематографом с эффектами такими, как ядовитая раскраска, "пикантные" сюжеты, двадцать пятый кадр - при том, что именно это и развращает общество.
4.Признаёт право всяких паразитов-интеллигентов - Михалков ли это или Ахеджакова и Макаревич - высказывать всё, что угодно, мол, трудом заработали. Знакомая тоже песня - интеллигенты высказываются за трудящихся!
5.Преклоняется так перед Каддафи, что это уже доведено до некритичности, необсуждаемости. При том, что и в рамках нашего движения, и в различных исследованиях было наглядно продемонстрировано, что Каддафи сам во многом является соучастником контрреволюции 2011 года: отсутствие регулярной армии и процессы денационализации, сотрудничество с транснациональными корпорациями, задействование зарубежных трудящихся при практическом отсутствии занятости собственного населения (тунеядство!!!).
Это к чему?
Да вот сравнивали Ливию и КНДР и я сказал, что режим КНДР лучше ливийского - именно потому что там отсутствуют бездельники.
У ИМЯРЕК же претензии какие?
Зомби, мол, там воспитываются.
Нет Интернета.
Диктатура одной партии - при том, что в КНДР 50 (!) партий и движений с признанием главенства ТПК, тогда как в Ливии официально партии были запрещены (!!!), но собственный клан действовал именно как партия - не пролетарская.
Почему, мол, власть передаётся по наследству? Ким Чен Ын вообще, мол, не заслужил такого (аналогично и Башар Асад - унаследовал - это слова ИМЯРЕК). Ким Ир Сен, мол, да, действительно имел права называться вождём, потому что освободил страну, но не преемники Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. - В действительно это не так, в КНДР изначально выбор у человека - обучаться политике или военному искусству (или - или, не совместно), а народ выбирает из кандидатов, естественно, профессиональных политиков из-за очевидности.
Идеологическое давление, преследование инакомыслия, всё зацензурировано - выслушивали мы этот бред о необходимости плюрализма в перестройку. Результат?
Иначе говоря, факт такой, что люди в КНДР всем обеспечены, являются творческими постоянно самосовершенствующимися гражданами, нивелируется одним фактом, что это, мол, "тоталитаризм". А когда спрашивал - почему не удержалась Джамахирия - ИМЯРЕК сказал, что, мол, Каддафи не успел передать власть, но страну-то разрушали враги извне и крысы изнутри, но народ-то был доволен. То есть отрицает факт внутреннего самоподрыва, что в обществе было недовольство, народ был развращён. Что почва для контрреволюции подготовлена была. Что с контрреволюцией в КНДР-то борются, а в Ливии показали удивительный оппортунизм. Прямо как Альенде - "демократ" - отличился. При том, что различные исследовали пишут об этом. Ну вот и цена подобной "демократии"
За некоторые высказывания ИМЯРЕК я вообще не удержался и указал на откровенно власовский подход. Да, назвал откровенно власовцем. В том же смысле, в каком всех пропагандистов перестройки, ельцинской "демократии"...
PS. Тот, кто мне представил информацию о КНДР, ИМЯРЕК ВТОРОЙ, в принципе отличается залихватским левачеством, способным, коли этот юношеский максимализм не иссякнет, привести туда же, куда наших рвачей-революционеров тогда в тридцатых или китайских хунвейбинов сразу после Культурной революции. Но сведения его о КНДР, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Кампучии, восстанавливающих социализм Бирме и Бангладеше, краснеющем по регионам Непале (социалистическая революция победила не повсеместно) - важны и в разы информативнее дорожных заметочек наших левых брежневского и зюгановско-сурайкинского уклада.
Так что да, при уважении к опыту Джамахирии, опыт КНДР успешнее.




Tags: Антиглобалистское движение России, Джамахирия, КНДР, Каддафи, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ливия, Северная Корея, голосование, демократия, интеллигенция, опрос, полемика, размышления, революция, социализм, тоталитаризм, чучхе
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments