За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

Глобализация в сочетании с фашизацией, или негоже холопу иметь собственную историю

Одна из причин, но не единственная, случившегося с Украиной - это глобализация общества в сочетании с фашизацией. Причём это проводится повсеместно.
Кто там вещал о строевом характере социалистического общества, одинаковости, тоталитаризме?
Как раз при капитализме выращиваются зомби и люди-овощи без гражданственности, нравственности. Немилосердно уничтожается всё, связанное с национальной идентичностью, историей, подравниваясь под "единые стандарты" (естественно, западные). Причём всякий, кто старается воспротивиться глобализации, обязательно преследуется.
Вот, например, южнокорейское правительство. Во многом обслуживает американские интересы, но осмелилось возразить американскому, что у корейцев отрицательное отношение к японским самураям (ни в одном другом вопросе РК не проявляет такой солидарности с КНДР, КНР и Тайванем, как в этом), так сразу последовал из Вашингтонского обкома окрик, что негоже холопу иметь собственную историю и замиряться с японцами необходимо на условиях, выдвигаемых Вашингтоном, то есть на признании одинаковой ответственности за войну у японцев, корейцев и китайцев. То есть - национальное унижение, грозящее нагнетанием недовольства и при недостаточной покорности государственным переворотом, что уже неоднократно случалось с Южной Кореей.
Или вон Турция. Пока ещё интересы американского империализма обслуживает, но проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией и отказывается от вступления в Евросоюз. В качестве ответа - снова шантаж.
Подобных примеров множество.
С другой стороны, предлагать в качестве альтернативы консервативную Евразию или Латинскую Америку - тоже недостаточно. И без наслоений глобализма во всех этих странах проблем достаточно, причём проблемы эти настолько же существенны, насколько и капиталистическая удавка, настолько же тормозят общественное развитие.
Выход один - идеология качественно новая. Только новое - хорошо забытое старое, и лучшим идеалом из старого и забытого (но постоянно вспоминаемого) является СССР. И это намёк на общество будущего.

Tags: авторское, капитализм, размышления, фашизм
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment