За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

На занятии по испанскому поведали

Приурочено к прибытию аргентинской делегации, с 17 по 25 в Москве, с 25 по 29 в Санкт-Петербурге

Аргентина - страна с огромным количеством эмигрантов. В конце XIX - начале XX века трудовые мигранты выезжали из Южной Европы, в основном родственные испанцам итальянцы (отсюда такое количество итальянских заимствований в аргентинском испанском), болгары и югославы, и из Российской Империи. Все в основном трудящиеся. Осели они в основном в Буэнос-Айресе (столице и провинции), провинциях Корриентес и Энтре-Риос.
Итальянцы жили своим узким мирком, но вот мигранты из Российской Империи и славянских балканских стран все записывали себя как русские - в том числе и бежавшие от погромов евреи. И, естественно, ни о каком разделении русских, украинцев и белорусов не говорили.
Второй волной миграции было после революции переселение белоэмигрантов. Они держались обособленно, не контактировали с мигрантами первой волны - и в основной своей массе переселились в Парагвай.
Третья волна миграции - переселение мигрантов из западноукраинских австро-венгерских областей. И эти переселенцы тоже себя русскими называли.
Создавались клубы, кружки, сообщества Белинского, Чернышевского, Маяковского, Пушкина, Толстого. Все эти годы до перестройки эмигранты дружили и не делились по национальному признаку. С перестройки в посольства и культурные центры были внедрены националистические эмиссары от Украины и Белоруссии, спекулировавшие на оккупации, голодоморе. Говоря условно, найдут человека с фамилией на -чук, байки начнут рассказывать - и в результате те, кто ранее себя считали русскими, теперь стали себя определять как украинцев и враждовать с русскими. Белорусские внедрённые националисты занимались искусственным отделением белорусов. Обнаружат человека с фамилией ... да хотя бы и на -чук, по имени, например, Зе(я)нон, и так увещевают - ну и какой, мол, ты украинец, у тебя же имя Зянон, такого нет в украинском, значит, ты являешься белорусом.
Вот так посредством националистических манипуляций оказалось разрушено триединство. Нет, не все поддались, но их значительная доля, и среди них есть полностью поддерживающие украинский национализм, враждующие с остальными.


Tags: Аргентина, интересное, интернационализм, история, национализм
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments