За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Жертвы буржуазной реставрации

Оригинал взят у historian30h в Жертвы буржуазной реставрации
Подписался Вконтакте на местные новости и ужаснулся, сколько почти каждый день вокруг нас происходит самых зверских и даже абсурдных происшествий со смертельным исходом. А ведь я живу и не сталкиваюсь со всем этим. Подумал, что именно такой выборкой и очерняют сталинское время.

Например, в сети встретил опрос на тему, пострадал ли кто-то из предков от сталинских репрессий. Подумал, что гораздо проще посмотреть так на последние четверть века. Ведь мало кто знает, за что пострадал прадедушка: действительно ли он не понравился товарищу Сталину или все-таки «украл-убил-изнасиловал». А вот про лично знакомых нам людей мы знаем достовернее. Я выкладывал в блоге страничку дневника родной тетки, где она пишет о том, как голодала в 1990-е гг., когда задерживали и так нищенские пенсии. Мой сосед вышел из дома за хлебом в тапочках и не вернулся. Мои одноклассники погибали в разборках и вешались, одного убила проститутка. Знакомого ударили по голове, чтобы ограбить, от чего он и умер. И т. д. и т. п. Если подумать, почти все они в советское время остались бы живы.

Давайте вспомним лично знакомых нам жертв капиталистической реставрации. И не говорите мне, что я прошу вспомнить всех скопом — именно всех скопом и считают жертв «сталинизма», жертв голодомора и прочих. Такой опрос, возможно, заставит задуматься тех, у кого мозг сохранил самостоятельное от антисоветской пропаганды мышление. Опрос я составил наскоро, навскидку, уже потом подумал, что у меня двоюродный племянник лет двадцать назад умер от передозы, а про пострадавших от наркомании я забыл. Ну так есть комменты, чтобы подправить опрос.

Poll #2011220 Жертвы российского капитализма

Пострадали ли лично знакомые вам люди после 1991 г.?

1.От голода?
62(5.4%)
2.От отсутствия лекарств и медпомощи?
117(10.2%)
3.От преступности?
166(14.4%)
4.От действий органов власти?
92(8.0%)
5.От безработицы и не выплат зарплат?
175(15.2%)
6.От военных конфликтов?
78(6.8%)
7.Есть ли погибшие?
101(8.8%)
8.Есть ли рано умершие?
162(14.1%)
9.Есть ли самоубийцы?
82(7.1%)
10.Есть ли вынужденные уехать из страны?
91(7.9%)
11.У меня нет никаких пострадавших среди лично знакомых.
26(2.3%)





Tags: Российская Федерация, Россия, голосование, демократия, капитализм, опрос, репрессии
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments