За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

Как дела с религией в КНДР?

Вот как. Выдержки из описания КНДР за 2013 год. Авторы - Кан Рён Сир, Хан Бон Чхан, Ким Чи Хо.

Стр. 77-78. Ведущие политические партии и общественные организации - упомянуты 27. В числе них - Партия Чхондогё-чхонъудан, Федерация христиан Кореи, Корейское общество чхондогёистов, Федерация буддистов Кореи, Общество корейских католиков.

Стр. 150. "Все граждане КНДР имеют свободу вероисповедания.
Все религиозные верования обеспечивались и обеспечиваются с первых дней создания народной власти. Сегодня верующие в Корее свободно проводят религиозную деятельность в различных религиозных организациях, вносят свой вклад в дело процветания Родины и её объединения (воссоединения Южной Кореи с КНДР), укрепляют солидарность с прогрессивными религиозными организациями и корейскими верующими.

Совет корейских верующих

Совет как непостоянная организация разных религиозных обществ в Корее был создан 30 мая 1989 года. В нём состоят Корейское общество чхондогёистов, Федерация буддистов Кореи, Федерация христиан Кореи, Корейское общество католиков, Комитет православия Кореи. Совет выступает за социалистическое строительство в Корее, за её самостоятельное и мирное объединение, против войн и ядерного оружия и за мир, действует в целях обеспечения сотрудничества между религиозными организациями, укрепления уз дружбы с международными и другими религиозными организациями. 1 июля 1991 года Совет корейских верующих вступил в члены Всемирной конференции за религию и мир.


Чхондогё
Религия чхондогё возникла в середине XIX в. в Корее. Её основатель Чвэ Че У (1824-1864). Вначале эту религию называли сектой "тонхак" (восточное учение) в смысле восточного, т. е. корейского учения против западного (католицизма), а в 1905 году её переименовали в чхондогё.
Основная доктрина "тонхак", выдвинутая Чвэ Че У, идея "иннэчхон" (человек есть небо). По его взглядам, человек - самое умное из всего сущего в мире, поэтому нет необходимости определять сверхчеловеческого существа - бога, сам человек и его душа есть небо и его душа. Он стоял на том, что нет никаких различий не только между человеком и небом, но и между людьми. Последователи "тонхак" проповедовали идею: служение Отечеству, успокоение народа, спасение его от бедственного положения".


Так это же не религия, товарищи, а механистический материализм!
Хорошо так внедрившийся в идеологию чучхе-сонгун:





Tags: КНДР, Северная Корея, наблюдение, размышления, религия, сонгун, социализм, чучхе
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments