За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

В России нашли самую красивую деревню

ОРИГИНАЛ

Село Вятское Некрасовского района Ярославской области стало первым членом Ассоциации самых красивых деревень России.



Фото: Depositphotos

Ассоциация, объединяющая сельские населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием, появилась в России в 2014 году. «Теперь мы принимаем первого участника, соответствующего всем нашим критериям», — сообщил во вторник журналистам президент ассоциации Александр Мерзлов.

Село Вятское Некрасовского района Ярославской области официально станет участником ассоциации 15 октября, когда будет подписана хартия о вступлении, передает «Интерфакс».

«В селе более 100 каменных домов, две церкви XVIII века. Это было зажиточное поселение, вотчина митрополита Филарета. Нам захотелось восстановить, сохранить его в память о тех, кто жил здесь раньше. Сейчас в Вятском работает 10 музеев, в них заняты около 100 местных жителей», — рассказала генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» Лариса Коваленко.

По словам Мерзлова, сейчас на вступление в ассоциацию претендует около 20 сельских населённых пунктов России. К ним предъявляются достаточно строгие критерии: эстетические, архитектурные, историко-культурные, наличие природных памятников и т.д. При этом также необходимо чтобы поселение было жилым, а не занятым только музеями, чтобы оно было именно сельским, и чтобы все жители был согласны на участие в ассоциации.

«Бренд "Самые красивые деревни" придуман не нами. Ещё в 1982 году во Франции была создана ассоциация, объединяющая сельские населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Сейчас около двух десятков таких национальных ассоциаций по всему миру объединены в Федерацию самых красивых деревень Земли», — рассказал глава российской Ассоциации.

Tags: Российская Федерация, Россия, интересное, история
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment