За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Под влиянием недавнишней высоковажной беседы

Благодарность - это одно из тяжелейших испытаний, сопряжённое с верностью, дружественностью и способностью к прощению.

Да, я в себе признаю человека тяжёлого и в значительной степени мрачного, угрюмого, что в то же время совсем не отрицает во мне и огромного жизнелюбия, авантюризма. Именно это противоречие и является источником различных недоразумений и конфликтов с родными, в том числе родителями, близкими, друзьями, знакомыми. В том числе и в эти дни. И всё же я всех прощаю - от родителей до друзей и учителей. Отцу те окрики и порки, что он мне закатывал в детстве, да даже сейчас тот откровенный идеологический фол, что от него слышал весной. Да, родители мои 1950-х годов рождения с их характерным шестидесятничеством-семидесятничеством, идеологическим шараханием туда-сюда, не выплёскивающимся, однако, за пределы квартирных-дачных разговоров, на уровне частного мнения. Отец в то же время и мою литературу просоветскую просматривает, значит, интересуется. В любом случае - они мне дали жизнь, запас знаний, образование, и я им пожизненно благодарен. И почти всем учителям. И друзьям и знакомым с ранних лет до нынешних благодарен. Всех люблю. Все конфликты и недоразумения, в том числе и недавние, простил им и загладил. Простите меня, ребята!
...
Но - есть скорбные исключения. Моя школьная учительница русского и литературы 10-11 класса Чурина Марина Георгиевна и различные преподаватели МГУ и РГГУ, с которыми столкнулся.
Да, они давали и дают знания, но знания эти преисполнены ядом ненависти. Ненависти к Советскому союзу, причём зачастую с подтасовками и откровенной ложью. Такое в принципе не прощается. Почему? Да потому что они, независимо от отношения к Путину (ибо среди них есть и оппозиционеры, и вроде как пропутинские глашатаи, как школьная учительница указанная), выращивают поколение за поколением на ненависти к Советскому союзу. Помню как сейчас - Марина Георгиевна перевирает ленинские и сталинские цитаты, поэтов вроде Блока и Маяковского описывает как безумцев, провоцировавших массовые расстрелы, за что сами и поплатились безумием и самоубийством от раскаяния - у Маяковского, рассказывает, что Сталин умер от прочтения "Тараканища" Чуковского. С гордостью рассказывает, как дед её ослушался командования, так как, мол, приказ был идиотский.
Нет, Марина Георгиевна, вам таких фальсификаций не прощу и вам я быть не могу благодарным - и в принципе не интересует меня ваша биография с "репрессированными предками". Потому что вы выращиваете зомби с ненавистью к собственной стране.
А уж вам, жлобы МГУшные и РГГУшные, и тем паче.
Tags: благодарность, размышления, философия
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments