?

Log in

No account? Create an account

За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить флажки Next Entry
Ну что ж, пришло время откровенничать...
6
archivarius1983
Меня часто спрашивают об отношении к нынешним управленцам от Президента Российской Федерации до премьеров и остальных.

Ответ таков - не хуже, чем к предшественникам с 1953 года. А в чём-то даже и лучше. Объясняю.

Изменения власти 1953-1961 - это троцкистско-зиновьевский переворот. С соответствующими последствиями - упразднение диктатуры пролетариата, ликвидация социалистических достижений, интернационализм снизу (от простых военных и учёных) при ренегатстве сверху. Простите, но во времена Хрущёва и Брежнева под визги о загнивающем капитализме мы уничтожали отечественное производство - работали на устаревших агрегатах, а свежевыпущенные поставляли ... ну ладно уж в ГДР - но в ФРГ, Швейцарию! А зерно закупали из Канады! Социализм, диктатура пролетариата? Неслучайно такие яркие личности, как Мао, Ким Ир Сен, Ходжа, Тито, Че Гевара, Каддафи серьёзно критиковали СССР при Хрущёве и Брежневе. А Перестройка - это уже не троцкизм, а бухаринщина на практике. Так что Ельцин не появился изниоткуда - обкомовец брежневских времён.

Ну и как вы себе представляете возможности ассенизации всего этого говна с Оттепели до Лихолетья в течение даже пятнадцати лет, товарищи?

Хорошо, что сейчас экспансией идеологической мы не занимаемся (какого было ориентировавшимся на СССР государствам принимать демонстративный антисталинизм - из-за чего мы потеряли КНР и КНДР, НСРА и даже СФРЮ), не занимаемся танковой дипломатией, а помогаем законному правительству той же Сирии в отстаивании суверенитета (вот Афганистан - да, там мы помогали выстраивать государство, но вот зачем было уничтожать Дауда, при котором не было гражданской войны, а потом ещё двух лидеров? а что это ещё за история с оклеветанными красными кхмерами???).

На внутреннем уровне - простите, продуктовая линеечка сейчас лучше, чем при Хрущёве и Брежневе, это мне много кто из старожилов подтверждает, даже среди тех, кто критикует власть. И кроме того, сейчас доступны материалы всех лет от дореволюционных и до новейших. Покупаешь, скачиваешь, есть мозги - осмысляешь. И сам обнаруживаешь ошибки, коли есть. То есть - без партократии. Разве это не благо? А вы тут нам о сроках и о резиденциях с шубохранилищами рассказываете! Простите, но вот при отсутствии истинной компартии променивать имеющееся со всеми плюсами и минусами на невнятное нечто именно как пролетарий, а не обыватель, я не согласен.



promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…

Пользователь historian30h сослался на вашу запись в своей записи «Балаевщина» в контексте: [...] всеми плюсами и минусами на невнятное нечто именно как пролетарий, а не обыватель, я не согласен" [...]

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Балаевщина» в контексте: [...] плюсами и минусами на невнятное нечто именно как пролетарий, а не обыватель, я не согласен" [...]

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «Балаевщина» в контексте: [...] плюсами и минусами на невнятное нечто именно как пролетарий, а не обыватель, я не согласен" [...]

А я вот хуже отношусь. Хотя Хрущёва считаю предателем коммунистической идеи, да и Брежнева не люблю.

>> Простите, но во времена Хрущёва и Брежнева под визги о загнивающем капитализме мы уничтожали отечественное производство - работали на устаревших агрегатах, а свежевыпущенные поставляли ... ну ладно уж в ГДР - но в ФРГ, Швейцарию! А зерно закупали из Канады!

Производство тогда реально росло. Помню, как станки с ЧПУ вводились. Строились новые предприятия с новым оборудованием.
А вот сейчас производство именно уничтожается. И уж точно не растёт.
И хлеб тогда закупали потому, что половина своего зерна шла на фурах, для производства мяса и молока, которые сейчас и закупаем.


>> Ну и как вы себе представляете возможности ассенизации всего этого говна с Оттепели до Лихолетья в течение даже пятнадцати лет, товарищи?

Да и меньше хватило бы. Большевики быстрее говно за загнившим царизмом разгребли.
Сейчас 15 лет не хватает только по потому, что никто ничего не разгребает.
Или вы разгребание считаете растущее социальное расслоение и продолжающуюся прихватизацию? Или разгребание - это уничтожение здравоохранения и образования?


>> Хорошо, что сейчас экспансией идеологической мы не занимаемся (какого было ориентировавшимся на СССР государствам принимать демонстративный антисталинизм - из-за чего мы потеряли КНР и КНДР, НСРА и даже СФРЮ), не занимаемся танковой дипломатией, а помогаем законному правительству той же Сирии в отстаивании суверенитета

Да как раз занимаемся. Только с большим энтузиазмом, но меньшими основаниями, чем в СССР.
И на суверенитет Сирии нашему правительству насрать. Бомбим за свои нефтяные интересы и ради "маленькой победоносной", чтобы внутренние проблемы списать. Предложат выгодные условия - сразу Сирию сольём, со свистом.


>> На внутреннем уровне - простите, продуктовая линеечка сейчас лучше, чем при Хрущёве и Брежневе, это мне много кто из старожилов подтверждает, даже среди тех, кто критикует власть.

Зато питание - хуже. Про цену выбора на полках я уже писал.


>> И кроме того, сейчас доступны материалы всех лет от дореволюционных и до новейших... То есть - без партократии. Разве это не благо?

Зато не все. Как раз из-за современной партократии (вплоть до уничтожения части архивов группой Волкогонова и вбросом в архивы фальшивок). И обман с пропагандой стали более наглыми и беспредельными.


>> Простите, но вот при отсутствии истинной компартии променивать имеющееся со всеми плюсами и минусами на невнятное нечто именно как пролетарий, а не обыватель, я не согласен.

Но вы именно обыватель. И вы не создаёте компартию, а ждёте, когда вам её предложат в списке товаров.

Ваш пост - как раз идеальная иллюстрация эффективности нынешней правительственной пропаганды. Вас уже полностью отвернули от классовой борьбы https://www.youtube.com/watch?v=3p4fAZ4suUk

Так что давайте, "не променивайте" дальше. Меньшевистскую идеологию вам в помощь.

Производство тогда реально росло. Помню, как станки с ЧПУ вводились. Строились новые предприятия с новым оборудованием.
С извлечением прибылей, ага, и с уничтожением стахановщины.
И да, чем эти блажайшие отчётности хрущёвско-брежневских времён лучше оптимистических описаний в стиле "Сделано-у-нас" да "Руксперта"?

И хлеб тогда закупали потому, что половина своего зерна шла на фурах, для производства мяса и молока, которые сейчас и закупаем.
Да-да, потому что кому-то понадобилось уничтожение подсобных хозяйств и авантюры кукурузная, гороховая и целинная. На это деньги находились, да. И на прокормку Индии. Что Берия успел в 1953 году сделать накануне расстрела? Прямо сказал - вы что тут устроили, зачем вы в Индию поставки организуете в ущерб внутреннему хозяйству?

Да как раз занимаемся.
Мы чего, взимодействуя с правительствами Кубы и КНДР, просим их об уничтожении социалистических правительств или о введении многопартийности? Призываем Асада к отставке или просим Иран превратиться в светское государство?

Зато питание - хуже.

То есть ГМО хуже бумаги и картонки в колбасах советских или жидкости в советском масле? Ничего, что в КНДР как раз продовольственный бум пошёл благодаря применению лысенковских ГМО?

Про цену выбора на полках я уже писал.

То есть не было простаиваний и внезапных выбросов при Хрущёве и Брежневе? Да, а при них социализм или госкапитализм был? И да, я всё ж-таки из Приморья и судить о Приморье и Хабаровском крае по Москве да по Ленинграду - заниматься подсчётами среднего уровня температуры по больницам.

Зато не все. Как раз из-за современной партократии (вплоть до уничтожения части архивов группой Волкогонова и вбросом в архивы фальшивок). И обман с пропагандой стали более наглыми и беспредельными.

Все! Просто они разрознены и действительно перемешаны с фальшивками как либерального, так и ложнопатриотического типа. А что, население быдловатое у нас и без комиссаров не способно сообразить, где фальшивка? Кто там против переименования Войковской голосовал и выводил Ленина и Сталина в имена России? Не из поколения ЕГЭ случайно?

Но вы именно обыватель. И вы не создаёте компартию, а ждёте, когда вам её предложат в списке товаров.

Ой да ладно, нужно прямо вынуть да положить компартию пред ясны очи? И что за компартия-то, например, должна быть? Отрицающая решающую роль большевиков в организации Февральской революции? Утверждающая, что всё до Перестройки было разрешаемо в пределах строя без разрушения? Ну и кто же там был заниматься разрешением в состоянии? Старые хрущёвцы против уже беспардонных горбачёвцев, как, например, импотенты из ГКЧПистов? Пожилые Молотов, Маленков, Каганович? Не поступающаяся принципами Андреева?



"вот зачем было уничтожать Дауда, при котором не было гражданской войны, а потом ещё двух лидеров? "
С Амином всё понятно: его убили за то, что он убил друга Брежнева Тараки. А Дауд это разве не дело рук афганских товарищей? И что там с красными кхмерами, устраивавшими резню во Вьетнаме и впоследствии сотрудничавшими с американскими спецслужбами?

Пересказываем брежневские методички? У красных кхмеров было истинное промаоистское социалистическое правительство, а во Вьетнаме просоветское шестёрочное.

Да какое уж тут "внести предложение"... :)))
Можно только порадоваться что Вы "стали более лучше"(с) кушать...

Честно говоря, сей откровенный текст заставляет задуматься о детях перестройки... в буквальном, хронологическом смысле... и конечно, в смысле понимания таковыми окружающей действительности и истории...
Думаю, действующая власть может Вами гордиться... особенно если Вы предложите ей свои услуги...

Edited at 2015-12-18 09:03 am (UTC)

"..продуктовая линеечка сейчас лучше..
.. И кроме того, сейчас доступны материалы всех лет от дореволюционных и до новейших.."

А ещё сейчас есть инет, мобилки, продукты с ГМО и 3D-припнтеры!!!
Вероятно, в тоталитарно-застойном хрущёвско-брежневском СССР это всё запрещалось, а на Западе этого было завались!!

В-общем, хоть и "доступны материалы всех лет" и мозги для "осмысления" имеются, а всё же многим фактор времени и обыкновенного мирового технического прогресса "осмыслить" не удаётся..

P.S. СССР после 1953-го катился по наклонной вовсе не из-за материальных или цензурных ошибок. Но убедили Вас именно в этом, увы..

Идиотизм с импортом зерна в СССР.

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «Идиотизм с импортом зерна в СССР.» в контексте: [...] 2015-12-18 07:51 (UTC) [...]

Пользователь schriftsteller сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Тут прошла  весьма любопытная дискуссия, в которой напали на пост [...]

это плагиат...

Найдите подшивку перестроечного "Огонька" и прочитайте.Отличий от ваших тезисов практически нет.Главред "Огонька" за такие "разоблачения" проклятого "совка" получил гражданство США.Так что ничего нового...

Re: это плагиат...

Либо либерализм - либо брежневизм? Хо-хо!

post Я не совсем взглядами автора согласен, конечно, но

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «post Я не совсем взглядами автора согласен, конечно, но почти всё написано честно. » в контексте: [...] прошла  весьма любопытная дискуссия, в которой напали на пост [...]

= И кроме того, сейчас доступны материалы всех лет от дореволюционных и до новейших. Покупаешь, скачиваешь, есть мозги - осмысляешь=

Скачиваешь? Да вот во времена Брежнева скачать было не возможно. Он сцуко, интернет в СССР не допускал))). Вот автору в голову не приходило, что интернета, на современном уровне ПК и возможность скачать - всего этого не было нигде в мире.

Я не понимаю, почему только товарищ archivarius1983 не цитирует Свету из Иванова. Ведь она авторитетное лицо должно быть для archivarius1983, это же не опровержимое доказательство правоты товарища archivarius1983!




На внутреннем уровне - простите, продуктовая линеечка сейчас лучше, чем при Хрущёве и Брежневе, это мне много кто из старожилов подтверждает, даже среди тех, кто критикует власть. >>
С этого места подробнее, плз. Если имеется в виду линеечка продуктов питания, то брежневская уже хрущевской и значительно, особенно с середины 70-х. А сегодняшняя шире по ассортименту, но много хуще по качеству, вплоть до подделок. Причем от цены, качество не зависит, а в области спиртного, так и даже, наоборот, дорогие подделывают чаще.

Дальше по услугам. Брежневская линейка уже хрущевской по укрупнению бытового обслуживания, но шире по транспортному обеспечению, за счет развития авиации, речного, и автомобильного транспорта. Сегодняшняя значительно уже брежневской по все видам и катастроическая по местным авиалинрям. Достаточно сравнить расписания аэропортов. Я уж не говорю о пригородных поездах, трамваях и автобусах.

Что бесспорно шире, так линейка сложнобытовой продукции. Автомобили заполонили настолько, что плюс перешел в предсказуемый минус с пробками по неготовности дорог, предназначенных для трафика общественного транспорта. Кухонная техника - да. Здесь бесспорно линейка шире, при ухудшающемся качестве - у ведер ручки отлетают, хрен починишь, а электробритвы много хуже агиделей начала 70-х - плохо и больно бреют. Так что уровень потребления растет еще и по причине непрочных вещей века.

Айфоны и персональные компутеры рассматривать не будем, ибо их не было ни в СССР ни у загнивающих.

По шмотью, та же беда. Продают некачественное дерьмо, вне зависимости от цен. И все жто в условиях дефицита денег, ибо прпоцентов 70 населения, позволить себе все эли линейки просто тупо не в состоянии.

Мой вопрос ребром Верхотурову

Пользователь historian30h сослался на вашу запись в своей записи «Мой вопрос ребром Верхотурову» в контексте: [...] прошла  весьма любопытная дискуссия, в которой напали на пост [...]