За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

Как неотроцкисты дискредитируют социалистический лагерь

...Ну так вот. Сектантствующие троцкисты, лепечащие об упразднении частной собственности на средства производства и сотворении человека нового типа как о необходимых условиях повышения всеобщего благоденствия, перевирая особенности Советского ленинско-сталинского государства, заходятся в бешенстве от того, что в мире есть страны, демонстрирующие повышение благосостояния при наличии частной собственности. Начинаются разговорчики об оппортунизме и/или реставрации капитализма (КНР, СРВ, ЛНДР, Республика Куба - причём КНР оплёвывают с хрущёвско-брежневских времён) или же о том, что и не было никакого социализма (континентальные латиноамериканские страны - Венесуэла, Эквадор, Боливия, Бразилия...). "Исключение" делается для КНДР, но тут леваки ударяются в крайность такую - они умудряются разглядывать ... несуществующую изолированность страны, автаркию.
Их избирательность при отборе информации практически не отличается от либеральной. Всё то, что клюкву их леволиберальную опровергает с потрохами, отвергается с негодованием, официального ли уровня информация или свидетельства зарубежных журналистов, путешественников. А вот то, что для них служит подтверждением их шаблончиков, принимается с благодарностью независимо от источника и воспроизводится со злорадством. Официальные ли публикации о существующих проблемах и недостатках, информация ли о разрешении частного сектора при государственном контроле, дезинформация от оппозиционных источников внутри стран, британских, американских источников...
В отношении континентальных латиноамериканских стран и вовсе разводят бодягу, что, мол, видите, там буржуазный парламентаризм, так о каком социализме говорите?
С представителями же всех этих стран вообще не работают, чем просто показывают вопиющюю некомпетентность под вывеской "научного централизма", ну и попросту выставляют себя в виде законченных хамов.
А я вот разговаривал и разговариваю с представителями латиноамериканских стран. И при этом же по-честному признаюсь сам себе и окружающим, что до сих пор мне о них известно далеко не всё. Однако - тот же "парламентаризм" в победах Уго Чавеса и Николаса Мадуро, Нестора Киршнера и Кристины, Эво Моралеса и Рафаэля Корреа, Дилмы Руссеф - преувеличен. Оценки могут разниться относительно того, была ли при получении ими власти революция (и на сей счёт нет у меня однозначного ответа). Буржуазный парламентаризм категорически мне не нравится. И всё-таки - популярность всех перечисленных является действительно народной, сложившейся на улицах. То есть они, эти личности, стали ещё до проведения президентских выборов в глазах общества легитимными, выборы только это узаконили. И представители прогрессивной латиноамериканской молодёжи готовы отстаивать имеющиеся достижения проникающим в их правительства компрадорам.
И кроме того - что нужно для повсеместного установления и удержания социализма в Латинской Америке в марксистском смысле? Да прежде всего в крупнейших латиноамериканских государствах необходима революция! То есть в Мексике, в Аргентине и в Бразилии. Ну и как? В Мексике эта возможность блокирована пока, силы проамериканские преобладают, левоориентированные правительства Аргентины и Бразилии столкнулись с трудностями - в Аргентине правительство поправело, в Бразилии готовится государственный переворот. Ну так вместо того, чтобы истерично надрываться и горланить о ликвидации частной собственности на средства производства, вы, левацкие пустозвоны, лучше бы с представителями латиноамериканской молодёжи поговорили и подсобили в составлении программного минимума исходя из действующей ситуации. А вы... Тьфу, противно!

Tags: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, КНДР, КНР, Куба, Лаос, Латинская Америка, Мексика, Никарагуа, Уругвай, Чили, Эквадор, информационная война, провокация, революция, социализм, троцкизм
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments