?

Log in

No account? Create an account

За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить Next Entry
Спасибо за поздравления, друзья! Пасха и Первомай получились совмещёнными...
archivarius1983






Тем, кто искренне меня поздравлял с праздником Пасхи, тоже искренние же благодарности.
И всё же, друзья, поговорим?
Вроде как мы, якобинцы-демократы, боливарианцы, марксисты-коммунисты, искренне верующие сходимся на стремлении к справедливости, на недопустимости вранья, тем более злословия с хамством. Так?
Да, потому я, в частности, принципиально на компромиссы с хрущёвцами и брежневцами не иду, так как лжецы и предатели. В частности, оболгавшие Емельяна Ярославского, выставившие замечательного партийного организатора как атеиста-фанатика.
Пошли дальше, товарищи верующие.
Вам ведь известно, что именно якобинцы-демократы, боливарианцы, коммунисты-большевики являлись наибольшими защитниками прав верующим (вы же сами писанине солоневичей и солженицыных в основной массе уже не верите)? Вам также известно, что огромное число священнослужителей поддерживало и Великую французскую революцию, и освободительную Латиноамериканскую, и Великую Октябрьскую социалистическую - и пострадало от рук контрреволюционеров не меньше обычных граждан? Заслуживают ли они увековечения как мученики в той же мере, в какой лоббируется увековечение, например, Романовых или Флоренского (расстрел которого не является доказанным, замечу)?
http://ckychnovosti.livejournal.com/199160.html?thread=483832
http://9e-maya.com/index.php?topic=2580.msg1027473#msg1027473 (критично Харчикова воспринимаю, но списочек замечательный).

Согласны? Хорошо. Вопрос следующий. Как тогда относитесь вы к называющим себя воцерковлёнными, разжигающим вражду при этом к революционерам и прибегающим к клеветничеству?

Я понимаю, что провокатор-погромщик Энтео, то есть Цорионов,


призывающий к уничтожению учёных Стерлигов,




http://www.rosbalt.ru/main/2013/10/08/1185135.html

называющий атеистов дураками,



сказавший: «…что Сталин, что Гитлер – все нехристи, а значит, чудовищный вред для России, её уничтожение»,
http://vz.ru/opinions/2011/5/4/488783.html

националист Холмогоров с пасквилем против Ленина, а также Дзержинского



http://vz.ru/columns/2015/4/22/741366.html

или монархист-сталинист (типа) Малофеев, призывающий к возврату к экономике до XVI века, то есть изоляции и феодализму (пускай с себя начинает, свои фонды зарубежные ликвидирует),



http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/05/01/v_rossii_vozmozhno_vse/

проталкивающий через свой видеоканал переименование Войковской,



духовными наставниками не являются. А как тогда к духовным наставникам, попавшимся на лжи и эскалации ненависти, относиться? Поверите ли вы их духовным увещеваниям?

Протоиерей Дмитрий Смирнов.

Говорит о Ленине.



О Сталине.



«Появление этого человека (Сталина) было определённого рода наказанием Божиим, это – бич Божий в отношении нашего народа, который, к сожалению, ни в результате гражданской войны, ни в результате двух революций, ни в результате коллективизации, ни в результате Великой Отечественной войны в массе своей не осознал свой грех перед Богом, не осознал свой отказ от веры, разрушение храмов, убийство священников… И всё: и наше пьянство, и полное разнузданное безбожие, и очень многие другие страшные вещи, от которых мы сейчас страдаем и, возможно, вымрем, – это есть следствие коммунизма. Конечно, Ленин – острие этого жала сатанинского, которое смертельно ужалило наш народ… Что нам устроил Сталин? То, что мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов… Поэтому Сталин – это действительно наказание Господне…».
http://radonezh.ru/analytics/libo-poryadok-lagerny-libo-poryadok-sovesti-i-razuma-46999.html

В РПЦ рассказали о сходствах действий советской власти, узаконившей аборты, и деяний Адольфа Гитлера. Об этом на слушаниях в Общественной палате (ОП) заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов). Видеозапись выступления выложена на сайте ОП.
https://lenta.ru/news/2015/05/26/abort/
https://www.oprf.ru/ru/press/conference/1658

...А много ли атеистов кончают с собой?..
...последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.
...Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей всё же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас». Людей религия интересует гораздо больше, чем скандалы на ток-шоу. Вы просто плохо знаете наш народ...
https://lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/

Об атеистах как о беспринципных животных. Сравнивает с медведями.



Владимир Легойда призывает к переименованию Войковской.
http://www.pravoslavie.ru/87364.html

Ведущий, член Патриаршего совета по культуре Юрий Вяземский об атеистах.

http://foma.ru/ateizm-ili-kvazireligiya.html





http://journalufa.com/4710-yuriy-vyazemskiy-ateisty-eto-bolnye-eto-zhivotnye-ih-nado-lechit.html

http://vz.ru/politics/2012/10/8/594925.html

О Ленине и других.
http://ulgrad.ru/?p=133240
...Среди современников гении, наверняка, есть. Но я их так не могу называть, ведь чтобы оценить гения, а слово-то очень важно, нужно чтобы с его смерти прошло хотя бы 30-40 лет. С другой стороны, это сейчас очень модное слово и не хочется этим разбрасываться. Пушкин гений, вот Гончаров, наверное, гений.
...С Лениным тяжелее. Лично для меня, гений – это то, что идёт от Бога. Ленин, конечно, величайшая фигура. Могут всех забыть, а его будут помнить. Но лично для меня Ленин это демон. По мне, то, что называют великой Октябрьской революцией, является великой Октябрьской феодальной контрреволюцией, потому, что она вернула Россию назад...

http://mosaica.ru/interview/2015/05/21/yuriy-vyazemskiy-spel-dlya-ulyanovskih-zhurnalistov-i-rasskazal-o-svoey-mechte
...Понимаете, среди современников наверняка есть гении, но я их не могу назвать. Потому что для того, чтобы оценить гениальность, надо, чтобы прошло хотя бы 30-40 лет после смерти человека. Это с одной стороны. А с другой стороны, гений - это довольно серьёзное дело, а у нас сейчас модно это слово. У нас сейчас этот гений, тот гений. Не хочется как-то этим разбрасываться. Гений — Пушкин, Гончаров - гений.
...С Лениным тяжело. Понимаете, для меня все-таки гений - это то, что идёт от Бога. А Ленин - он, конечно, величайшая фигура. Могут всех забыть, а Ленина будут помнить. Ленина, Сталина, Гитлера, Мао Цзэдуна. Для меня лично, в моей системе координат, Ленин - это демон. У Лермонтова было: «Печальный демон, дух изгнанья, летал над грешною землёй». Этот не был печальным. Этот устроил такую контрреволюцию! Честно говоря, то, что называют Великой октябрьской социалистической революцией, поскольку я марксист и очень уважаю Маркса, я бы назвал Великой октябрьской феодальной контрреволюцией. Ленин вернул Россию назад...

http://www.smolnews.ru/news/197549
...Есть в России посёлок городского типа, в котором две школы. В одной учат, что Сталин - кровавый тиран, а в другой - что величайший герой. Так быть не должно. Авторам учебников нужно договориться. Но ведь хорошо хотя бы то, что дети знают, что Сталин существовал. Ко мне часто приходят на предварительное собеседование некоторые москвичи, удивляющие своими знаниями. Одна девочка была просто великолепна! Я спросил её, кто такой Сталин, - она молчала. Я спросил, кто такой Ленин, - она продолжала молчать. Стало ясно, что мне с ней говорить не о чем. Но на прощание я хотел сделать ей приятное - задать вопрос, на которой бы она ответила. И тогда я спросил, кто такой Путин. Она продолжала молчать.
...(Что скажете про Ивана Грозного?)
У меня с ним очень сложные отношения. Я знаю трёх великих людей, которые управляли страной. Путина пока не называю, посмотрим, чем закончится его правление. Итак, их было трое - тех самых, которые приводили Россию в порядок: Иоанн Васильевич, Пётр Великий и Иосиф Сталин.
...Как гласит семейная легенда, у Ивана Грозного был опричник Афанасий Вяземский. По одной версии, этого князя царь то ли в кипятке сварил, то ли на кол посадил, то ли в монастырь определил... И все близкие Афанасия были лишены княжества и отправлены в Рязань. Я это выяснил с помощью Первого канала и программы «Моя родословная». Якобы все эти Вяземские - священники, дьяконы и прочие чины церковной иерархии - мои родственники. Так ли это? Не знаю. В любом случае, у меня к Ивану Васильевичу - семейные претензии, так же как и к Иосифу Виссарионовичу. Мой дед по отцовской линии был расстрелян в 1937 году как враг народа...

http://rg.ru/2013/01/29/golova.html
"...Дайте мне 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России", - говорил Столыпин. Но в этом и была проблема: покоя не было ни внутреннего, ни тем более внешнего. Внутри - прошла революция 1905-го года, Февральская уже наступала на пятки... Во внешней политике окончилась позорная война с Японией, надвигалась Первая мировая. И если бы не его трагическая гибель в 1911 году, Столыпин всё равно не смог бы ничего сделать. Но я придерживаюсь следующей позиции: если бы Сталин в эпоху коллективизации и Хрущёв со своей кукурузой не стали разрушать всего того, что успел сделать Петр Аркадьевич, всё, возможно, сложилось бы иначе. То есть большевики уничтожали всё, что когда-то делал Столыпин. Кто знает, если бы этого не происходило, быть может, сейчас мы были бы сильной аграрной страной. Впрочем, говорят (хотя я и не люблю этого выражения), что история не терпит сослагательного наклонения...

Кирилл, тогда ещё 5-й Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата при Патриархе Московском и всея Руси Алексии о Ленине, к великому сожалению, тоже во лжи измазался в 2008 году, воспроизводя фальшивку некоего Латышева (видимо, виртуала) о приказе № 13666/2.



http://newsland.com/user/4297715993/content/lenin-vi-v-otnoshenii-russkikh-streliat-i-veshat/4220115

Разоблачение фальшивки.
http://tilindir.blogspot.ru/2013/01/136662.html
http://politikus.ru/articles/55622-leninskoe-ukazanie-13666-2-o-rasstrele-popov.html
http://wiki.istmat.info/миф:попов_надлежит_расстреливать
http://remi-meisner.livejournal.com/130707.html
http://remi-meisner.livejournal.com/131029.html
http://remi-meisner.livejournal.com/131758.html

Ну так что, друзья-товарищи? Как вы к духовным наставникам, замеченных в таком, будете относиться? (Из перечисленных я нормально ... исключительно к Кириллу за последние его действия, в частности, на Кубе).

Предвижу ваши аргументы, что важна воцерковлённость, а ошибаться могут все, и в том числе и священнослужители, и что в православии, в отличие от католичества, не провозглашается непогрешимость батюшки? И что атеизм, марксизм, коммунизм и остальное тоже являются верой в благо? Хорошо!

Ознакомился с вашей позицией, принимаю. Тогда с моей ознакомьтесь. Позицией как последовательного коммуниста.
Что бы ни говорили, якобы православие консервативнее католичества, то есть истиннее, но нынешние верующие совсем не те, что в начале прошлого века. Как священнослужители, так и вы, граждане. Просто католики откровеннее признаются.
Так вот. Что произойдёт, по оценке атеистов, с любой религией?
Ну а что такого произошло с идеализмом первобытно-общинного общества? Превратился в язычество при возникновении рабовладельческого общества, в дальнейшем язычество превращалось в монотеистические верования. Отсюда в сюжетах сходство.
Но и это не всё. Устойчивые выражения ветер шумит, солнце взошло, сказки, былины, опусы с неодушевлёнными природными объектами, растениями, животными в качестве богов, собственно богами, духами... Названия месяцев, дней недели, топонимы...
Религия является признаком эксплуататорского общества, используется эксплуататорами для оправдания собственного владычества, а эксплуатируемыми в качестве идеологии, позволяющей наделяться на справедливость. Отсюда вывод: при исчезновении эксплуататорского общества фигуры Христа, Магомета, Будды... не исчезнут безвозвратно никуда, но сохранятся в народном искустве в том же качестве, в каком рыцари, богатыри и остальные легендарные личности, считающиеся поборниками народной справедливости. Будет ли это религией? По марксистской оценке, нет. Но кто вас принуждает к такой оценке и чем вас не устраивает сохранение ориентиров нравственных ваших в таком качестве?


promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…

  • 1

Это просто форма классовой борьбы. Они сражаются за свой хамон и пармезан и это каждому понятно.
Христос для них - просто повод.
Я кстати убежденный маоист; )


Сатанисты-русофобы в РПЦ

"Кирилл, , к великому сожалению, тоже во лжи измазался"
Вы сильно недооцениваете сатанистов-русофобов в руководстве РПЦ
В архиепископы берут только антисоветчиков, которые верят только в мамону и которые под руководством КГБ/ФСБ ведут пропаганду среди баранов ранее для развала СССР, теперь для легитимации олигархической власти.
http://www.compromat.ru/page_23895.htm
http://www.compromat.ru/page_29610.htm
http://www.compromat.ru/page_23894.htm
Предыдущий не лучше
http://www.compromat.ru/page_25811.htm
То что они сатанисты понимать начали и сами истинные православные
Обращение о. Гавриила по поводу выхода из РПЦ МП, Кирилл то иезуит и антихрист
:
https://youtu.be/u2X6SjLcl08

"как мученики ... Романовы"

что за мученики Романовы? Даже РПЦ не признало откопанные Г. Рябовым неопознанные трупы им самим же прежде и закопанные за царские останки.
Необходимо заметить, что прежде чем говорить о расстреле бывшего царя необходимо доказать сам факт расстрела б. царя.
Расстрела царской семьи не было. Никто не доказал обратного. Суда по установлению смерти царя не было. Кстати, как не искали русофобы, а расстрелянных трупов царской семьи не нашли до сих пор, то что якобы нашли останки японские генетики не признали за таковые после проведенной экспертизы. А после "расстрела" его видели живым, в частности свидетели Томилова и Мутных. Эти свидетельства перевешивают любые липовые экспертизы и русофобы их не видят поэтому в упор. Версию о расстреле царской семьи распространяли белогвардейцы Соколов, с Дитерихсом по приказу наркомана и предателя Колчака, состоящего на службе у Британии. Информацию надо брать не из бредовых книжек Соколова, Дихтерикса, Воробьевского, Мальтатули, Радзинского и др. а по реальному делу: Материалы следствия 8 томов (ГАРФ, фонд 1837, опись 2). "Подлинная судьба Николая II", Ю. Сенин,
Саммерс, Мангольд "Дело Романовых"
Сироткин
"Анастасия, или Кому выгоден миф о гибели Романовых"
"Не царское тело"
Как представляется, хотя революционный народ, эсеры и англо-саксы требовали расстрела царя без суда, но немцы требовали его оставить живым, и в этой ситуации большевикам пришлось спрятать царя, сообщив об этом только немцам, а расстрел сымитировали. Царь умер своей смертью в 1958 г.
Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.
Подробнее
http://zol-dol.livejournal.com/282422.html

"Согласно социологическим опросам, россияне начала XXI века признают Петра I наиболее выдающимся соотечественником всех времен и народов.
Есть, безусловно, и другие мнения.
Почти никому из своих правителей российский народ ничего не простил. Петру он простил все. Он оправдал сотни тысяч загубленных жизней, сыноубийство и оттяжку с законом о престолонаследии, отодвинувшую продолжение реформ лет на сто с лишним."

Пусть эти идиоты почитают хотя бы Мережковского. Кто спаивал Россию.
Когда мразь, ничтожество, понимая, что оно ничтожество и никогда не сможет сравняться с великими, оно, это ничтожество, старается опустить этих великих до своего уровня.

А вот на Гитлера Стерлигов клевещет, истовый был христианин, эталонный можно сказать.

Спасибо за поздравления, друзья! Пасха и Первомай полу

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо за поздравления, друзья! Пасха и Первомай получились совмещёнными...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасибо за поздравления, друзья! Пасха и Первомай получились совмещёнными... [...]

  • 1