За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Что не так сотворила Поклонская. Продолжение

Поклонская в нарушение устава с собой икону последнего императора приволокла. А между тем, в этой иконе, как и в описании жизнедеятельности последнего императора, заключены две крайне негативные русофобские, закамуфлированные под патриотизм установки. То, как нам рисуется последний император, клевещет в том числе на него самого, окарикатуривает его истинный образ.
Нам как преподносится он? В качестве такого дурачка наивного безвольного, не ведавшего, что происходит, замечательного семьянина, не сумевшего руководить государством, доброго чересчур, проспавшего заговоры и революцию. С подчёриванием именно такой сущности истинно русского человека. Вдовесок внедряется нам мысль о сакральности, непогрешимости, непоругаемости монархов, то есть Романовых.
Итак: 1.блаженство русского человека + 2.монархизм, романовщина.

Меня как русского человека-патриота оскорбляет подобное отношение. Почему? Потому что это является кромешной русофобией под патриотической оболочкой! Стандартное трагикомическое состязание западников и славянофилов. А уж особенно лицезреть, как потомки рабочих и крестьян цитируют Победоносцева, Достоевского, Солоневичей, Бунина, Бердяева - литературных предшественников Солженицына, Астафьева...

Что мне не нравится в славянофильском представлении русского человека? Вопрос - что там может нравиться? Изображение русского человека как блаженного постоянно улыбающегося праведника (юродивого, получается), которого постоянно стремятся уничтожить и облапошить англичане, американцы, французы, немцы, турки? Скажите - а какова цена такого вот русского человека, которого, как бычка, постоянно гонят на убой, дурят и обманывают? Что это за преклонение перед силой зарубежной нечистой как перед сплачивающим фактором? Разве это не русофобия? Разве это не является неверием в собственные силы, собственное достоинство? Чем вас не устраивает формулировка, что русскому человеку нечего стыдиться, что у него всё точно так же развивалось, как и у других, по нормальным человеческим, историческим, общественным законам? Всё было у русского человека - кровожадность, империализм, экспансионизм, поглощение соседних государств. Нормальные исторические процессы. Нет, дурачков кромешных, постоянно облапошиваемых, навязывают.
Что это за патриотизм такой, когда общество раскалывается на три части: управленцев-патриотов, согласных на постоянные репрессии ради сохранения государства, предателей во власти или в оппозиции, завербованных иностранными государственными структурами, и обыкновенных обывателей, чья обязанность исключительно повиноваться? Это что, любовь к русскому человеку???
Заодно покажите - где вы видели структуры эти зарубежные, могущественные якобы? МИ-5, ЦРУ? Ага! Почему эта самая МИ-5 конкретно обделалась со своими Локкартом и Рейли (кромешными дуболомами, один из них был вдовесок украинского происхождения), что их легко организованная Ворошиловым и Дзержинским ВЧК раскусила и их заменили профессионалом Сомерсетом Моэмом? Или почему секретные переговоры в 1945 году между Рузвельтом и участником СС Вольфом оказались настолько секретными, что получил нагоняй от советского руководства? Или как из-под носа ФБР хвалёной информацию о бомбе "скачивали" Берия и Курчатов? Почему эти структуры постоянно проваливаются не что в Китайской Народной Республике, но даже и в КНДР, на Кубе? Всемогущие?
А вот ещё сюрприз. На 1 января 1917 года английский посол от Николая Второго получил нагоняй. Были раскрыты его связи с заговорщиками. Так что ВЧК советская до андроповских преобразований могущественная структура, но и царская охрана не дремала.
(Читатели заметили, что у меня пересказ сведений из "Анти-Старикова", автор p_balaev, так это же правда, просто мне обидно, что у меня закадычные друзья всех этих Бушковых, Стариковых, Мединских напропалую пересказывают, даже если не согласны именно с ними).
Отсюда вывод. Не был последний император как управленец (не говорю о семьянине) вот тем самым блаженным человеком, которого нам так навязывают, и эти иконы сусальные оскорбляет достоинство его как политика. Настолько же коварным был он, как зарубежные напарники и родственники, и он с ближайшими соратниками в конце концов достигли вожделенных результатов - то есть изнурительных затяжных действий как "союзных" Англии и Франции, так и Австрии и Германии. Подсчитайте человеческие и финансовые потери всех этих стран с пониманием того, что в реальности Константинополь с Балканами были близки? Ради этого могущества романовщина залила кровью собственный народ и соседние и до победы оставался один шажок. Ну и что же вот в этой формулировке непатриотического, а? Чего ж тут стесняться? Другой разговор, что время монархии уже тогда безвозвратно ушло, и смела монархию народная сила, руководимая большевиками. Вот чем не устраивает эта формулировка? Марксизмом? Ну тогда отмените законы Ома, Архимеда, русофилы, не забывайте и о принесённых заграничными миссионерами азбуке, православии, книгопечатании... А романовщина была обречена. Да и в целом эта романовщина...
Я последовательный антимонархист, правда. Но Рюриковичами неподдельно восхищаюсь. В эпоху Ивана Грозного русская держава достигла высоты. Просвещение, внешняя торговля, контролирование боярской верхушки при поощрении купцов, торговцев, крестьян - слушайте, так это же сословная республика. Формировалась национальная буржуазия и назревала следующая за Нидерландской буржуазная революция! Так вот эти самые бояре снесли как Рюриковичей, так и нарождавшихся национальных капиталистов. Перепробовав марионеток - Годуновых с Шуйскими, самозванцев - остановились на родственнике Рюриковичей Михаиле Романове для узаконения переворота. Фантазирую? Однако, увы и ах, всё это написано в одной книжке замечательной XIX века. Нет, не это не "История государства Российского" Карамзина. Но тоже история. "История России в рассказах для детей" Александры Ишимовой. Естественно, не в таком откровенном виде, но думающие поймут.
Так вот. Да, Петербург, Азов и Сибирь - но в целом - чем так привлекли выходцев из рабочих и крестьян Романовы?
Уничтожением национальной культуры? Помните, Алексей Тишайший запретил народные инструменты и песни? Вместе же с ними и испарились былины, предания. Восстановление искусства наметилось только со второй половины XIX века, но только при большевиках это получило наибольшее развитие Вот это - политика народная Романовых?
А "Табель о рангах", "Манифест о вольности дворянства", или "Указ о вольных хлебопашцах", или отмена крепостного права по принципу "Всем спасибо - все свободны", узаконивавшие дворянский произвол в отношении крестьян, разорвавшие их единство, как вам?
Или как вам положение в провинциях, что в крестьянских семьях почти все дети умирали, не успев обучиться грамоте? В семье каждого второго ребёнка хоронили!
И с рабочими аналогично. Себя легко представить трудящимися, например, на мыловарне, 16 часов?
И все те, кто стремился уничтожить этот порочный круг, были подвергнуты физическому и психологическому уничтожению. Декабристы, Чернышевский, Герцен, Илья Ульянов... И императоры, старавшиеся поурезать дворянские вольности в пользу крестьян, устранялись. Пушкин, Лермонтов, Гоголь и Шевченко, Грибоедов...
Сопровождалось всё это тезисами в духе какого-нибудь Победоносцева - противника парламентаризма и доступного всеобщего образования, сторонника абсолютного закрепощения крестьян (и это на фоне того, что у Петра Первого жена, в дальнейшем императрица Екатерина Первая была как раз из крестьян, крутизна!). Оставившего достойных последователей в лице Бунина, Солоневичей, Бердяева - а потом уже Пастернака, Солженицына, Астафьева... Азартный картёжник, предатель петрашевцев Достоевский с его лицемерием по поводу слезинок - ага, пускай мрут детишки за императорскую волю, то есть за дальнейшее закрепощение. Бунтовать - вот это ни-ни.
Ну что, такую Россию романовскую любите? Себя в какой роли видите?
Иначе говоря - романовщина как олицетворение компрадорского помещичества делала всё возможная для уничтожения национально ориентированной буржуазии. В особенности после смерти Петра. В итоге страна оказалась в кабале у капитала английского, французского, нидерландского, датского и немецкого. И романовщина же породила уничтожившую романовщину компрадорскую буржуазию.



Tags: Бессмертный полк, Поклонская, Романовы, Российская Империя, провокация, русофобия
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment