За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Конституция Российской Федерации как основа для восстановления социалистической власти

Когда у нас господа Фёдоров, Стариков или Мухин предлагают проведение конституционного референдума, они, в общем-то, не далеки от истины, но эту истину умудряются загаживать.

Как уже писал, ключевой проблемой отечественной буржуазии является её принципиальная неспособность заниматься формированием национального капитала и национально ориентированными буржуазно-демократическими преобразованиями. И мне даже жалко нашу буржуазию, потому что эта травма получена при Романовых была. Романовы вырезали национальную буржуазию и тщательно уничтожали возможности её появления. Хотя Ленин просил наших капиталистов хоть что-то делать для страны. Увы.
Впрочем... Хм, с одной стороны, что-то у нашей сложившейся буржуазии действительно получается лучше, чем у деятелей Временного правительства и также ЦКшников - организаторов переворота 1953 года. Это при всей мерзости. Промышленность уничтожается с девяностых - да. Но к этому - достижение относительно пристойного жизненного уровня, идеологическое многообразие и в том числе возможности знакомиться с марксистской литературой - замечательно. Всё это лихо у нас блокирует возможности оппозиции любого вида и возможности всплеска популярности зюгановщины и остальных проявлений псевдокоммунизма. Единая Россия, Общероссийский народный фронт - они ... более честны, как это ни покажется удивительно. Будет что-то ещё относительно приличное реализовано - одобрю. Уж тем более экономические чудеса, хотя в них серьёзно сомневаюсь.
С другой стороны, сейчас из буржуазных разве что иранский правящий класс можно определять как проводящий независимую (относительно) политику. Честно скажу, что, несмотря на исламизм, иранские капиталисты вызывают во всём остальном уважение у меня именно что за редкостную для нынешних капиталистов неподкупность. А все же остальные капиталисты нынешнего мира повязаны и занимаются распределением между собой своих прав и обязанностей.
Так что делать? Организовывать движение за социалистическую революцию? Можно вопрос - зачем? В следующей статье напишу, что мне бормочут всякие сектанты, желающие "восстановления социалистической власти".
Мы пойдём другим путём. Революция случается раз в жизни, остальное попросту её этапы и витки. Кроме того, мы заглянем в интересный один документ и обнаружим следующее.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Конституция Российской Федерации

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.


Вот в этих формулировках всё, что нужно для восстановления социализма! И в том числе национальная идея есть в конституции. Ага, она самая, о которой так плачутся Фёдоров, Стариков, Мухин... Всё есть в конституции! Как в тех же установках популистских министров Временного правительства. Так что делать? Ответ очевиден - организовывать истинную коммунистическую партию да действовать в соответствии с законами и конституцией! Не страдающую ни парламентаризмом, ни эсеровскими заморочками - и действовать! Сплачивать народ вокруг себя да завоёвывать популярность созданием реализуемой на практике программы минимально необходимых преобразований! Именно так большевики и поступали.
А с воссоздания социалистической России начнётся и воссоздание социализма в остальных постсоциалистических государствах. И наши друзья-товарищи коммунисты из КНР, КНДР, СРВ, с Кубы нам помогут.

Tags: Российская Федерация, Россия, капитализм, насущное, постсоциализм, размышления, социализм
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments