За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Прочтённое и читаемое

С конца лета прошлого года не перестаю ознакомляться с различной исследовательской литературой.


У Прудниковой и Чигирина хорошо разобрано мифотворчество в целом, думаю, что основная заслуга у Чигирина. Скажем так, хорошо это на фоне произведений Мухина или Старикова, но, естественно, литература не марксистская.


От Пыжикова впечатления... В одних местах читать его легко, а в других крайне тяжело, громоздкое изложение, передёргивание фактов о старообрядцах. Общая идея у книги - то, что для возрождения страны нужно возвратиться ... к правильно понятому беспоповству (!). Короче, что-то в стиле Кара-Мурзы и Кургиняна.

Кара-Мурзу так и не осилил пока, собственно. Непередаваемая стилистическая муть.





По исламу ознакомился поверхностно.

И по книге Кононкова тоже.

А вот у Верхотурова интересный материал. Верхотуров schriftsteller - в принципе интересный исследователь, несмотря на некоторые идеологические расхождения, невозможно не признавать, что книги у него живые и с отличной подборкой фактов.
Но вот на странице 48 косяк. Не им, однако, сделанный.
http://bookz.ru/authors/dmitrii-verhoturov/stalin-i_793/page-3-stalin-i_793.html
"Во-первых, выходцы из сословия крестьян или дворян определённо не были евреями, поскольку евреи в эти сословия практически не допускались" - а Каганович происходил не из крестьян ли?
По идишу тоже бред.
"Немецкозвучащие еврейские фамилии отличаются от собственно немецких. В них нет дифтонгов (!!!) KW, PF (а как же Апфельбаум - тот, что Григорий Зиновьев?), KN (как в идише произносят название кнессета?), а также удвоенных согласных NN, RR, ТТ. Подобные сочетания согласных в идише редуцируются (факт ли???)".
Но - продолжаю ознакомляться.

Tags: 1917, Верхотуров, Израиль, Иран, Катынь, Прудникова, Российская Империя, СССР, Чигирин, голодомор, интересное, информация к размышлению, ислам, история, мифы, рецензия, сионизм
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment