За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Таки да, эту книгу рекомендую!




Автор schriftsteller рассказывает о замечательной роли евреев в истории СССР, об их положении дореволюционном и послереволюционном, разоблачаются антисемитские мифы, освещается истинное отношение Советской власти к евреям.
Также это замечательно указанием интересных форм собственности в СССР. Таких, как акционерные общества. Тем, кто обвиняет китайцев в реставрации капитализма на основании в том числе этих АО, можно кол на голове тесать, всё равно ничего не поймут, остальные пускай почитают и сопоставят!

PS. А вот по поводу недавнего предложения биографии Фиделя Кастро, включающей статистику покушений на Фиделя Кастро из официальных кубинских источников с описанием заговоров и их раскрытий (ничего не перепутал): Дима, да, это интересно! Точно так же, как интересна советская и зарубежная социалистическая литература 40-х и 50-х с описанием очагов контрреволюции или китайские исследования хрущёвщины, брежневизма, титоизма и остального. Но! Вот честно, как это ты собираешься раздобыть сведения? Как нам это всё организовывать? Кто бы эти сведения нам дал? Во-первых, государство буржуазное, а не социалистическое, так что мир-дружба-жвачка российско-кубинская сейчас чисто культурная и экономическая. Во-вторых, думаю, что и РСФСР (истинная, не хрущёвско-брежневский или зюгановско-кургиняновский суррогат!) получила бы разве что стенограммы процессов наподобие советских над троцкистами. В те же КНР и КНДР Куба шибко отправляет сведения о внутренней политике?
Знаешь, мы же совершенно справедливо размежевались с компашкой из господ historian30h, lost_kritik ... за брежневятину. Сейчас мы сцепились с ними также из-за зазывалова, что, мол, пишут они посвящённую СССР книгу, но с трудностями столкнулись и тэ-дэ и тэ-пэ. Предлагаемый тобой проект в принципе реалистичней, только без организации, я опасаюсь, это выльется в тот же выхлоп, к великому сожалению.
Как-то вот так.


Tags: Верхотуров, Израиль, СССР, интересное, информация к размышлению, история, мифы, рецензия, сионизм
Subscribe

promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments