За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

Бренд "Берия", или Что означают обвинения "антипартийцев" в пособничестве контрреволюции

На всякий случай: пишу от себя, коли товарищи одобрят мой материал, хорошо, нет - значит, нужна доработка.

Начало.

Ничего такого постыдного в берианизме нет, до тех пор, покуда ты находишься под магическим воздействием Мухина, Кремлёва, Прудниковой, Мартиросяна, Гурджиева, Старикова и подобных публицистов. Стыдно проявлять упрямство, когда ты при детальном изучении дел обнаруживаешь нестыковку дел Лаврентия Павловича с действиями Ворошилова, Молотова, Кагановича, Маленкова и остальных сталинцев. А обвинение последних в пособничестве хрущёвцам и брежневцам уже одним фактом бездействия - это и вовсе показатель, как говорится в толерантном обществе, альтернативной способности мышления.
Ведь то, что провернул наш нарком после смерти Сталина (а предпосылки к этому были и раньше), есть отличная иллюстрация русской народной мудрости: "Поспешишь - людей насмешишь".
Смешного, конечно, в упразднении Советской власти маловато, мягко говоря. И всё ж-таки 150 дней бериевского триумфа выглядят как трагикомедия с тупым клоуном в качестве главного действующего лица. Надо ж было умудриться начать захват власти посредством отсечения потенциальных союзников во всех сферах!
Вот Андропов не торопился, потихонечку пробирался по коридорам власти и дождался звёздного часа, хотя ненадолго. Поруководил. И Владимир Владимирович тоже поначалу подносил чемоданы Собчаку в Петербурге, потихонечку перебрался в Москву и вот с 2000 года представляет интересы Российской Федерации в условиях проигрыша капиталистического мира в целом Китайской Народной Республике.
Берия-то куда торопился с инициативами? Именно он стал генеральным проектировщиком контрреволюции от оттепели до перестройки - только зачем быстро так высунулся с инициативами демонтажа тех же социалистических строек или прекращения политических дел (а "Дело врачей" - это такой шлейф к ленинским временам ещё)?
Повторяю - мне неизвестно, что произошло с ним в итоге. Но это уже и не важно.
А вот то, что "антипартийцы" стремились ликвидировать контрреволюцию и в качестве слабейшего звена выбили из власти прежде всего эту фигуру, - факт непреложный. Да, потом с остальными переворотчиками такой номер уже не прошёл, только как это означает, что они были в одной компании с хрущёвцами и брежневцами, являлись их пособниками и лишь потом спохватились? И ладно, когда это нам внедряют в агрессивной форме дебил Эрик, тот, что Надин муж, или продавщица со свинкой на аватарке (прямо как из мультяшки, что куры денег не клюют), или вьюноши типа Тимакова (рекомендую ознакомиться с материалами "Рупора рабочей борьбы" да послушать мухинца Барабаша, чтобы понять, куда ведёт левачество).
Но ведь в этом обвиняют их и претендующие на авангард пролетариата "марксисты" из "Рабочего пути" или "Прорыва", глашатаи "Красного ТВ" и вовсе пишут о фатальной ошибке Сталина или, переобуваясь, переводят все стрелы на Бухарина, конституцию, мол, испохабившего. И, разумеется, хлебниковцы-косолаповцы, прямо пишут, что Сталин оказался один, всеми предан.
Так вот как должны "антипартийцы" должны были действовать для ликвидации переворота, оставаясь в пределах законности?
Эрик Надин прямо пишет, что, мол, какая законность, если речь идёт о судьбе державы, 200 миллионов граждан СССР", что к чёрту законность. В общем, кто не скачет, тот Хрущёв. Поздравляю вас, гражданин Эрик, вы дебилушка майданутый.
Недалеко ушёл и некий "якоммунист", обвиняющий Маленкова в неисполнении прямых государственных обязанностей. "Причем тут кровь, которой Вы жаждете, когда речь о прямых государственных обязанностях Маленкова?" - это дословно.
Короче говоря, виноваты они уже тем, что оставались в рядах КПСС, подчинившись партийной дисциплине, и не созывали население на баррикады для ликвидации переворота. Видите ли, уже в этом обуржуазились, омещанились, солидаризовались с хрущёвцами и совершили предательство трудящихся. Предпочли привилегии.
Ничего, что они как раз оказывали противодействие переворотчикам в пределах КПСС повсеместно - в экономике и в политике. Ну вот вышли бы они из состава КПСС по собственной инициативе - и что с того? Они вне закона после этого, то есть за баррикады и выражение недовольства в целом - обвинение в противозаконной деятельности, застенки, расстрелы и, возможно, ликвидация страны в короткий срок (это мы предположим, что преодолели бы они арест и изоляцию - и в этом результат деятельности Лаврентия Павловича!). И? Подставили бы население под один огромный Новочеркасск.
Так что вариантов не было, за исключением одного - получение большинства по результатам голосования и смена ЦК, в том числе и отставка Хрущёва. Не получилось.
И Эрик-Надин-подкаблучник из-за этого обвиняет их в том, что они просрали всё. Ну да, как те писатели, что Сталину пририсовали фразу, что "всё просрёте".
Ликвидация переворота была обречена. К сожалению. Но не из-за деятельности "антипартийцев", а из-за тянувшейся с ленинских времён демократии в отношении партийной оппозиции. Не особенно-то их и стреляли, постоянно давали им возможность исправляться и проявляться хоть в чём-то, а они прилежничали и неизменно приводили в партийные ряды себе подобных. Так критическое большинство и накопилось. Спохватились крайне поздно.
Обвиняете Ворошилова и остальных за это? Тогда продолжайте до логического конца - Ленин и Сталин виноваты, демократы. За Троцкого, Бухарина, Каменева, Зиновьева, Тухачевского... Так, на всякий случай - все эти личности вроде Ежова, Берии, Хрущёва, Брежнева... - "коммунисты" с ленинских времён, а не сталинских. Вы это знали?

Tags: Антипартийная группа 1957 года, Берия, КПСС, СССР, оппортунизм, размышления, ревизионизм
Subscribe

promo archivarius1983 ноябрь 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments