За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Category:

Анализ историка-марксиста называется

Список "историков" можно вот им пополнить.

https://www.facebook.com/dpokrov
dmpokrov

Цитаты за 15 июня.
https://www.facebook.com/dpokrov/posts/10211156604750466
Китайские фальсификаторы истории.
Ага, это к вопросу о том, кто и зачем умалчивал и умалчивает о роли СССР во Второй мировой войне.
"Агентство Синьхуа обошло главный вопрос о том, кто освободил Венгрию. Более того, оно представляет дело так, будто Венгрию никто вообще не освобождал, пишет орган ЦК ВСРП газета «Непсабадшаг» в связи с клеветнической статьей агентства Синьхуа, посвященной 30-летию освобождения Венгрии.
В пекинской статье, продолжает «Непсабадшаг», начисто отрицаются жертвы, принесенные Советской Армией, сражавшейся на венгерской земле..."
Это у нас 1975 год. Маоизм был еще в действии и "уважавший Сталина" Мао пока не скончался.

С комментарием гражданина Тимакова alecktimakov. Подскулил, что называется, придурок.

Александр Тимаков Китайцы ещё разжигали шовинизм против русских - в этом фильме 1979 года между 3:10 и 3:30 русские стрельцы расстреливают даурских младенцев



(Подозреваю, что это не китайский собственный, а тайваньский фильм)

Так вот. Покажите, господин историк, тот самый выпуск или радиоэфир "Синьхуа", в котором о Венгрии сказано, написано, что "никто вообще не освобождал". С подтверждением обозначенной цитаты. Не свидетельство венгерской газеты, но конкретно самый первый источник.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211156884357456&set=a.3062425579118&type=3&theater
15 июня в 08:48
Германия должна быть объединена... Европа должна стать единой...
Для чего? Для того, чтобы противостоять Советскому Союзу. Именно это обсуждали в 1975 году западногерманский правый политик Франц Йозеф Штраус и председатель Мао из КНР.
Маоизм активно искал сближение именно с правыми политиками. То Г.Киссинджер посетит Мао, то Эдвард Хит (предтеча М.Тетчер). Имеется в виду посещение не протокольное, а для приватной беседы.
Общее у всех бесед было одно: антисоветизм.
"Не китайские солдаты дошли до Эльбы, а советские. Поэтому Китай не опасен для Европы.". Вот оно как! Это тезис из общения упомянутого Штрауса с Мао.
"Европейцы должны проводить свое политическое, экономическое и военное объединение как можно быстрее, потому что это требует исторический час". И это обсудили Штраус и Мао.
Сам Штраус в своих мемуарах откровенничал по этому поводу: "Китай заинтересован в обуздании Советского Союза, который считает более опасным, чем Соединенные Штаты, и поэтому поддерживает европейское объединение".
Как мы видим, "мировое пугало" из СССР активно лепили как западногерманские фашисты, британские консерваторы, американские империалисты, так и сам председатель Мао. Притом все делалось по одному лекалу - СССР угроза миру, СССР дошел до Эльбы, нужно объединятся против СССР.
Для понимания настоящих личин всех этих Мао и других зарубежных "приверженцев учения Сталина" можно вспомнить, как тот же Ф.Й.Штраус в 1984 году встречался с Энвером Ходжой, албанским "борцом за социализм". О чем шла речь между западногерманским фашистом и Ходжой? Да все о том же - противостоять СССР и наладить для этого внутриевропейские связи.
Ворон ворону глаз не выклюет...


И снова - где ссылка на источник, раскрывающий содержание указанных встреч? Говорите, без протокола? Тогда откуда сведения о содержании?
Далее - что не так в таких встречах Мао и Ходжи?
А когда Сталин после конфликта с югославскими ревизионистами и встречался с правыми политиками, налаживал торговые контакты - это как нужно оценивать?

Или что Мао, Ходжа должны были антисталинскую риторику КПСС принимать?

Ну и...
https://www.facebook.com/dpokrov/posts/10211157858221802
15 июня в 14:40
Какая компания понесла самые большие убытки во время событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?
Ответ простой: американская компания KFC. Ага. Именно американская и именно в т.н. "социалистическом" Китае, который типа защищался от "либералов" и защитился... не повторив судьбу СССР (sic!).
12 ноября 1987 года в Пекине торжественно и официально открыли "ресторан" KFC. Прямо рядом с известной площадью. Притом это была не франшиза, а чисто филиал американской компании (в виде СП, где американцы держали 60% долей) . Мир-дружба-фастфуд между китайской и американской буржуазией в самом настоящем виде.
Уже через год американские капиталисты радовались тому, что пекинская точка KFC стала самой прибыльной точкой KFC в мире. Китайцы хорошо так поддержали своими юанями американский империализм.
Именно в KFC мятежная китайская молодежь обсуждала свои тезисы направленные против китайского капитализма. И именно тут перекусывали цепные псы китайского капитализма, которые разгоняли возмущенную молодежь.
Во время событий 1989 года выручка пекинской KFC логично упала, а потом американцам пришлось уступить свою львиную долю фаст-фудницы китайским капиталистам сократив ее до 51%.
Сейчас KFC половину своей прибыли получает из КНР. 90% фаст-фудниц под этой маркой являются все теми же СП и около 10% - это франшиза.
На фото: 1. жители молодого буржуазного Китая в очереди за порцией большой капиталистической мечты. 1987 год 2. дети молодого буржуазного Китая зарабатывают юани на будущий американский фастфуд. Начало 1980-х.





Господин Покров, можно вас назову шовинистическим ублюдком сейчас? Потому что в таком качестве сейчас вы и предстали!
Китайские и албанские коммунисты заступались за собственный суверенитет и отказались сотрудничать с ревизионистским СССР. А что же? Хрущёвско-брежневская клика разве покорности не требовала от "союзников" как в идеологическом (антисталинизм), так и в экономическом отношении. Причём почти все союзнические страны-то и посдавала, и оказалось, что толку-то от экономической помощи почти никакого. Вопиющий пример - ГДР (хорошо об этом написано у Верхотурова, schriftsteller).
Китайскому и албаскому руководству с прекращением контактов с СССР нужно было с нуля восстанавливать промышленность. Откуда брать средство?
Было бы хорошо, коли бы Китай в результате перестройки превратился в то же, во что все европейские постсоциалистические страны, так, что ли?

Это что, марксизм???

Tags: Албания, КНР, Китай, СССР, идиотизм, история, марксизм, ревизионизм, социализм, троцкизм
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments