?

Log in

No account? Create an account

За историческую справедливость

За историческую справедливость!

Previous Entry распространить Next Entry
Анализ историка-марксиста называется
Серп и Молот
archivarius1983
Список "историков" можно вот им пополнить.

https://www.facebook.com/dpokrov
dmpokrov

Цитаты за 15 июня.
https://www.facebook.com/dpokrov/posts/10211156604750466
Китайские фальсификаторы истории.
Ага, это к вопросу о том, кто и зачем умалчивал и умалчивает о роли СССР во Второй мировой войне.
"Агентство Синьхуа обошло главный вопрос о том, кто освободил Венгрию. Более того, оно представляет дело так, будто Венгрию никто вообще не освобождал, пишет орган ЦК ВСРП газета «Непсабадшаг» в связи с клеветнической статьей агентства Синьхуа, посвященной 30-летию освобождения Венгрии.
В пекинской статье, продолжает «Непсабадшаг», начисто отрицаются жертвы, принесенные Советской Армией, сражавшейся на венгерской земле..."
Это у нас 1975 год. Маоизм был еще в действии и "уважавший Сталина" Мао пока не скончался.

С комментарием гражданина Тимакова alecktimakov. Подскулил, что называется, придурок.

Александр Тимаков Китайцы ещё разжигали шовинизм против русских - в этом фильме 1979 года между 3:10 и 3:30 русские стрельцы расстреливают даурских младенцев



(Подозреваю, что это не китайский собственный, а тайваньский фильм)

Так вот. Покажите, господин историк, тот самый выпуск или радиоэфир "Синьхуа", в котором о Венгрии сказано, написано, что "никто вообще не освобождал". С подтверждением обозначенной цитаты. Не свидетельство венгерской газеты, но конкретно самый первый источник.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211156884357456&set=a.3062425579118&type=3&theater
15 июня в 08:48
Германия должна быть объединена... Европа должна стать единой...
Для чего? Для того, чтобы противостоять Советскому Союзу. Именно это обсуждали в 1975 году западногерманский правый политик Франц Йозеф Штраус и председатель Мао из КНР.
Маоизм активно искал сближение именно с правыми политиками. То Г.Киссинджер посетит Мао, то Эдвард Хит (предтеча М.Тетчер). Имеется в виду посещение не протокольное, а для приватной беседы.
Общее у всех бесед было одно: антисоветизм.
"Не китайские солдаты дошли до Эльбы, а советские. Поэтому Китай не опасен для Европы.". Вот оно как! Это тезис из общения упомянутого Штрауса с Мао.
"Европейцы должны проводить свое политическое, экономическое и военное объединение как можно быстрее, потому что это требует исторический час". И это обсудили Штраус и Мао.
Сам Штраус в своих мемуарах откровенничал по этому поводу: "Китай заинтересован в обуздании Советского Союза, который считает более опасным, чем Соединенные Штаты, и поэтому поддерживает европейское объединение".
Как мы видим, "мировое пугало" из СССР активно лепили как западногерманские фашисты, британские консерваторы, американские империалисты, так и сам председатель Мао. Притом все делалось по одному лекалу - СССР угроза миру, СССР дошел до Эльбы, нужно объединятся против СССР.
Для понимания настоящих личин всех этих Мао и других зарубежных "приверженцев учения Сталина" можно вспомнить, как тот же Ф.Й.Штраус в 1984 году встречался с Энвером Ходжой, албанским "борцом за социализм". О чем шла речь между западногерманским фашистом и Ходжой? Да все о том же - противостоять СССР и наладить для этого внутриевропейские связи.
Ворон ворону глаз не выклюет...


И снова - где ссылка на источник, раскрывающий содержание указанных встреч? Говорите, без протокола? Тогда откуда сведения о содержании?
Далее - что не так в таких встречах Мао и Ходжи?
А когда Сталин после конфликта с югославскими ревизионистами и встречался с правыми политиками, налаживал торговые контакты - это как нужно оценивать?

Или что Мао, Ходжа должны были антисталинскую риторику КПСС принимать?

Ну и...
https://www.facebook.com/dpokrov/posts/10211157858221802
15 июня в 14:40
Какая компания понесла самые большие убытки во время событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?
Ответ простой: американская компания KFC. Ага. Именно американская и именно в т.н. "социалистическом" Китае, который типа защищался от "либералов" и защитился... не повторив судьбу СССР (sic!).
12 ноября 1987 года в Пекине торжественно и официально открыли "ресторан" KFC. Прямо рядом с известной площадью. Притом это была не франшиза, а чисто филиал американской компании (в виде СП, где американцы держали 60% долей) . Мир-дружба-фастфуд между китайской и американской буржуазией в самом настоящем виде.
Уже через год американские капиталисты радовались тому, что пекинская точка KFC стала самой прибыльной точкой KFC в мире. Китайцы хорошо так поддержали своими юанями американский империализм.
Именно в KFC мятежная китайская молодежь обсуждала свои тезисы направленные против китайского капитализма. И именно тут перекусывали цепные псы китайского капитализма, которые разгоняли возмущенную молодежь.
Во время событий 1989 года выручка пекинской KFC логично упала, а потом американцам пришлось уступить свою львиную долю фаст-фудницы китайским капиталистам сократив ее до 51%.
Сейчас KFC половину своей прибыли получает из КНР. 90% фаст-фудниц под этой маркой являются все теми же СП и около 10% - это франшиза.
На фото: 1. жители молодого буржуазного Китая в очереди за порцией большой капиталистической мечты. 1987 год 2. дети молодого буржуазного Китая зарабатывают юани на будущий американский фастфуд. Начало 1980-х.





Господин Покров, можно вас назову шовинистическим ублюдком сейчас? Потому что в таком качестве сейчас вы и предстали!
Китайские и албанские коммунисты заступались за собственный суверенитет и отказались сотрудничать с ревизионистским СССР. А что же? Хрущёвско-брежневская клика разве покорности не требовала от "союзников" как в идеологическом (антисталинизм), так и в экономическом отношении. Причём почти все союзнические страны-то и посдавала, и оказалось, что толку-то от экономической помощи почти никакого. Вопиющий пример - ГДР (хорошо об этом написано у Верхотурова, schriftsteller).
Китайскому и албаскому руководству с прекращением контактов с СССР нужно было с нуля восстанавливать промышленность. Откуда брать средство?
Было бы хорошо, коли бы Китай в результате перестройки превратился в то же, во что все европейские постсоциалистические страны, так, что ли?

Это что, марксизм???


promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хренасе бомбануло у неполживого маоиста Китаева!

Пользователь nadkin_muzh сослался на вашу запись в своей записи «Хренасе бомбануло у неполживого маоиста Китаева!» в контексте: [...] https://archivarius1983.livejournal.com/974733.html [...]

> Это что, марксизм???

Самый настоящий, квинтэссенция.

Китаев, а зачем Тайваню снимать в 1979 году фильм про Даурию? Ты идиот, Китаев? Ты идиот.

Те кто разрешил писать собака ты проклятая?


О, психбольной прорезался...

//Китайские и албанские коммунисты заступались за собственный суверенитет и отказались сотрудничать с ревизионистским СССР//

Идиот Китаев не в курсе, как Китай кинул в 70-х годах Албанию?

(Подозреваю, что это не китайский собственный, а тайваньский фильм)

Китаев, ты заставку-то фильма посмотрел? Красные флаги, люди в кепках... Ну не дебил ли ты?

Нельзя осуждать Китай и Албанию за их неприятие линии КПСС, это их выбор. Но китайцы пошли дальше, они начали прямую вражду с другими соц. странами.
Вооруженный конфликт с СССР в 1969 г. имел причиной территориальные претензии, Мао мечтал о расширении Китая и не боялся ради этого устроить войну с СССР. Ее чудом ибежали.

Далее в 1979 г. Китай напал на другую социалистическую страну Вьетнам. Как это вообще можно понять, что одна соцстрана ведет вооруженную борьбу с другой соцстраной?! Большего подарка США и ждать не могли.

Ты пытаешься объяснить это дебилу. Напрасный труд.

Доказательство территориальных претензий Мао где? Только вот не надо территориальные претензии тайваньских националистов (карта эта им принадлежит!) проецировать на КПК.
Расширение Китая? А что в расширении в экономическом смысле такого отрицательного?
СССР тоже не должен был отталкивать Югославию и заниматься экономическим расширением?

Доказательства нападения Китая на СССР и на Вьетнам где?
Это кто просил хрущёвско-брежневских ублюдков повсеместно войска держать, в том числе возле Китая, заниматься военными провокациями?
Или кто просил вторгаться в Кампучию для свержения дружественного КПК режима красных кхмеров с установлением просоветских марионеток, с размещением во Вьетнаме военно-морских и воздушных баз, с постоянными провокациями? Репрессии против китайцев во Вьетнаме кто просил организовывать, а?



//Доказательства нападения Китая на СССР и на Вьетнам где?//

Китаев, ты уже окончательно с дуба рухнул, что ли?

Второй день подряд штырит бесноватого маоиста

Пользователь nadkin_muzh сослался на вашу запись в своей записи «Второй день подряд штырит бесноватого маоиста» в контексте: [...] марионеток, с размещением во Вьетнаме военно-морских и воздушных баз, с постоянными провокациями? [...]

  • 1