За историческую справедливость (archivarius1983) wrote,
За историческую справедливость
archivarius1983

Categories:

К предыдущему. Комментарий специалиста

По поводу той самой киноленты.



Комментирует специалист, китаевед Лев Каждан nazhdak_vellesa. Так и думал, собственно.

Мне достаточно было заставку посмотреть. Там иероглифы усложнённые по сравнению с теми, которые у Кондрашевского. У Кондрашевского - иероглифы после маоцзэдуновской языковой реформы. Упрощённые. На Тайване не упрощённые. Это тайваньский фильм.

Вообще-то фильм шанхайского режиссёра Танг Сяодана "Aulei Yilan" 1979, но почему-то распространяется в сети он с традиционными иероглифами.
Вопрос - где тут, собственно, национализм в киноленте?

Из примечательных комментариев.
aizen_tt
Нельзя осуждать Китай и Албанию за их неприятие линии КПСС, это их выбор. Но китайцы пошли дальше, они начали прямую вражду с другими соц. странами.

А в чём же эта вражда с другими социалистическими странами выражалась и кто начал?
Какая страна СЭВ, ОВД отказалась в угоду СССР клеветать на КНР? Например, осаждала КПСС за нападки на КПК во время съездов? Покажите!
Не было? Значит, все эти страны выразили поддержку КПСС с её клеветой на КПК и тем самым расписались в поддержке организованного КПСС враждебного отношения. Нет?

Вооруженный конфликт с СССР в 1969 г. имел причиной территориальные претензии, Мао мечтал о расширении Китая и не боялся ради этого устроить войну с СССР. Ее чудом ибежали.

Доказательства территориальных претензий Мао где? Только чур не ссылаться на брежневскую писанину. Потому что это СССР на границе с КНР держал войска, а не КНР на границе с СССР. А зачем? Так кто там устраивал провокации прежде всего после такого?

Далее в 1979 г. Китай напал на другую социалистическую страну Вьетнам. Как это вообще можно понять, что одна соцстрана ведет вооруженную борьбу с другой соцстраной?! Большего подарка США и ждать не могли.
Да неужели? Ну а кто же просил брежневскую клику в Кампучию вторгаться для свержения дружественного КНР режима красных кхмеров и устанавливать во Вьетнаме военно-морские и воздушные базы? Учения проводить - снова возле КНР - это кто просил? Где тут дружба, интернационализм? Вьетнамское руководство кто просил присоединяться к антикитайским провокациям и организовывать репрессии против китайского населения во Вьетнаме? Так кто на кого напал?



Tags: Вьетнам, КНР, Кампучия, Китай, СССР, идиотизм, история, марксизм, ревизионизм, троцкизм
Subscribe
promo archivarius1983 november 16, 2014 02:06 4
Buy for 10 tokens
В соавторстве с товарищем ЛК То, что в нашей стране происходит начиная с 1985 года (на всём пространстве СССР), всё, что нам навязывает компрадорская верхушка, по поступкам идентичная Временному правительству 1917, заключается в парадигме полнейшего самозабвения, пораженчества. Идеологий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments